Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Профессиональная столовая посуда: топ-пятерка производителей

Что такое «профессиональная посуда»?

Это тарелки, с которых мы едим в приличных ресторанах. Это стаканы, из которых мы пьем дорогие напитки в приличных ресторанах. Это салатницы, в которых нам подают изумительных качеств закуски к дорогим напиткам в приличных ресторанах. Словом, это целая индустрия в мире общественного питания.

И, как в любой индустрии, в этой тоже есть свои лидеры — не просто компании, зарабатывающие гигантские деньги, а уникальные фирмы, делающие мир лучше.

Вот, скажем, Steelite — английская компания номер один в мире по производству посуды для ресторанов.

steelite_short_pic_f1518a4906c93.jpg

Чтобы стать тем, кем они стали в мире общепита, профессионалы, работающие в Steelite, изобрели особый состав фарфора, особую глазурь, особый способ обжига и особую форму тарелок и чашек. И теперь компания дает ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ на скол краев своей посуды. То есть купил один раз комплект посуды на огромный ресторан — и лет сто вперед проблема битой посуды для тебя не существует. Вот один из рекламных плакатов Steelite: двухэтажный автобус стоит на чашках, произведенных по этой самой технологии.

На втором месте — немецкие производители. Знаменитая на весь мир фабрика Hepp производит специализированную посуду: столовые, десертные, кофейные приборы, а также приборы для соусов, стейка, масла,

h40.jpg

Кроме того, Hepp является обладателем патента на технологию гальванического серебрения изделий — эта технология позволила фабрике производить так называемое «гостиничное серебро», выглядящее более чем натурально, а стоящее — в десятки раз меньше.

Третье место по праву занимает итальянская компания ЕМЕ — производитель столовых приборов.

_20100402_1237608913.jpg

Они известны всему миру благодаря высококачественным стальным вилкам, ложкам и ножам, а также высочайшему ювелирному мастерству, с которым оформлены элитные серии их продукции.

На четвертом месте нашего рейтинга — бельгийский Durobor, признанный лидер в производстве барного стекла.

232.jpg

«Фишкой» Durobor являются особо прочные края бокалов, которые изготавливаются и закаляются по секретной технологии, а также огромный ассортимент бокалов, бокальчиков, стаканов и рюмок самых невероятных форм и расцветок.

Замыкает топ-пятерку знаменитый австрийский Walther-Glas — тоже стекольных дел мастер.

_20101013_1259763482.jpg

Бокалы от Walther-Glas практически невозможно разбить, они не желтеют на солнце, а напиток, налитый в этот бокал, отдает весь свой вкусовой и ароматический потенциал — потому что форма и размер посуды выверены до миллиметра.

Вот такая мировая элита посудной индустрии.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus