Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Приключения эмалированной кастрюли

Можно ли пережить всё это и остаться девственно чистой?

Судьба эмалированной кастрюли — тот еще квест. Кто из нас, ответственных хозяек, не забывал о том, что на плите стоит гречка, что там варится картошка или потихоньку пыхтит пшенка, да и попросту кипит молоко — а мы уже далеко, ловим на горшок младенца, или сидим над внезапной задачкой по математике из учебника второго класса, или развешиваем белье на балконе или вообще умчались в магазин.

Гречка выбросится, картошка как-нибудь съестся, молоко от плиты отскребется, а вот кастрюля… Выбросить жалко, вымыть трудно, отскребать некогда. А ведь из каждого кастрюлькиного приключения есть свой изящный выход.

Выход с клеем.

Берем еще одну кастрюлю, большую по размеру, наливаем воду, ставим на огонь. Всыпаем в воду полпачки соды и вливаем тюбик силикатного (именно силикатного, того, который прозрачный, но никак не белый) клея. Размешиваем, доводим до кипения.

apru.jpg

Фото: liveinternet.ru

Опускаем туда пострадавшую кастрюлю, варим 15 минут. Достаем. Промываем обе кастрюли под холодной водой, проводя губкой без нажима.

Выход с углем.

Берем обычную упаковку активированного угля (10 таблеток). Толчем, высыпаем на дно пригоревшей кастрюли. Держим 25 минут. Добавляем теплой воды так, чтобы вода закрыла грязную поверхность. Держим еще 25 минут. Промываем теплой водой с моющим средством.

Выход с уксусом.

Наливаем в кастрюльку чистую воду (примерно стакан), добавляем стакан уксуса. Нагреваем на среднем огне. Через пару минут нагар начнет сам собой отставать от стенок кастрюли. Довершаем начатое губкой и моющим средством.

vp.jpg

Выход с белизной.

Здесь нам понадобится отбеливатель с кодовым названием «белизна» — то есть в принципе любой. Наливаем полкастрюли воды, добавляем столовую ложку белизны, оставляем на сутки. Теперь выливаем жидкость, дважды кипятим воду, каждый раз сливая и набирая свежую. Нагар должен отойти.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона или попросту лимонную кислоту, добавляя ее в воду в зависимости от величины нагара и доводя до кипения.

И надо же! Ни одно приключение не оставит следов на белоснежном покрытии вашей красавицы.

Ну, а если и оставит — так опытная кастрюлька всегда в цене. И иной раз эта цена повыше цены на девственную чистоту. Потому как нагар — это не обязательно приключения. Иногда это — бесценный опыт, которого и кастрюлькам хорошо бы иметь поболе. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
garpun аватар

garpun аватар

НичОси, нажалось... 

garpun аватар

дубль

garpun аватар

дубль

#
Система Orphus