Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правила розы

Роза в домашних условиях не вырастет и не расцветет, если вы ошибетесь в агротехнике!

Цветок этот действительно прихотлив, по крайней мере в первые полгода после того, как вы принесете его в дом, но — по-королевски благодарен, так что ваши труды зря не пропадут.

Итак, роза в доме.

Ни в коем случае не пересаживайте ее в новый горшок! Три недели роза должна акклиматизироваться и привыкнуть.

velvet_1.jpg

Ставим ее в родном горшке, как бы он ни был тесен или некрасив, на южное или юго-восточное окно, а если дело происходит летом, то на хорошо освещенный балкон, и ждем.

Поливаем умеренно, не перебарщивая. Опрыскиваем из пульверизатора ранним утром или вечером.

Следим, не заболеет ли цветок.

Розы не переносят сквозняков. Если нет возможности оградить растение от движения холодного воздуха — сделайте полотняный или бумажный защитный экран вокруг куста на половину его высоты.

Через две недели пересаживаем. Горшок ни в коем случае не должен быть слишком большим, потому как розы цветут, только если чувствуют тесноту у корней. Допускается увеличивать диаметр и размер нового горшка постепенно: на 5 сантиметров шире и на 3-5 сантиметров выше прежнего.

Стараемся не повредить ни одного корешка, так что осваиваем метод перевалки. На дно горшка укладываем дренаж слоем в 4 сантиметра, потом насыпаем специальный грунт «Роза». Аккуратно переваливаем розу на новое место.

Еще через две недели проводим первую подкормку, снизив рекомендованную дозировку удобрения где-то на треть. Половину раствора льем под корень, половину — разбрызгиваем по листьям.

Весной и летом повторяем процедуру раз в две недели, осенью и зимой не подкармливаем.

Землю держим умеренно влажной, опрыскиваем водой с нижней стороны листа.

velvet_4.jpg

Горшок ставим в поддон, наполненный камушками, периодически подливаем туда воду — розы нуждаются в повышенной влажности.

Два раза в год розы обрезаем: перед зимой — укорачивая каждый здоровый побег до уровня пятой почки, каждый слабенький — до уровня второй, и во время цветения — удаляя отцветшие цветоносы.

От мучнистой розы обрызгиваем больное растение дважды в день неделю подряд раствором соды (2 чайные ложки на литр воды), защитив землю в горшке от попадания раствора.

Раз в год обрабатываем розу от паутинного клеща.

А остальное время — наслаждаемся. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus