Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Покупаем швейную машинку

А в Японии такую полезную в хозяйстве вещь принято дарить невесте на свадьбу.

Правда, тамошние невесты относятся к таким подаркам точь-в-точь как наши невесты — к свадебным сервизам, машинки эти срочно сдаются перекупщикам — и попадают в славянский мир в виде машинок б/у «отличного качества».

Между прочим, машинки «б/у», купленные у таких поставщиков, — единственный приличный вариант для тех, кто ищет хорошую машину по цене ниже рыночной.

Главное — убедиться, что агрегат действительно не эксплуатировался в промышленных масштабах: для этого достаточно посмотреть на педаль. У машинки, которая послужит и вам, педаль должна сохранять заводскую краску.

shvejnaya_mashinka.jpg

Но лучше, конечно, брать свою. Швейные машинки, подобно клавиатурам компьютеров, привыкают к определенной скорости, силе нажима, темпу работы хозяйки, детали соответственно стачиваются-снашиваются, и вот вы уже замечаете, что она вас как будто понимает — и не признает чужих рук.

Выбирать машинку стоит только из линеек хороших производителей. Pfaf, Janome, Singer, Juki, Brother — эти марки выпускают как эконом-варианты, так и машинки подороже.

Определяемся с производителем — а дальше решаем, зачем именно вам нужна машинка. Подшивать края и строчить постельное белье?

Можно сэкономить и купить самую недорогую модель с пластиковыми деталями. Вшивать молнии в джинсы? Тогда экономия обойдется вам в разы дороже, ибо дешевая машинка прочный делим, сложенный в несколько раз, ни за что не возьмет — сломается. Тут нужна модель подороже.

shvejnaya_mashinka.jpg

Хотите шить нечасто, но все, что заблагорассудится — берите модель с металлическим качающимся челноком, это всегда — средний ценовой сегмент.

Если же вашу машинку ждет ударный труд на ниве маминого швейного таланта — лучше не экономьте. Хорошая швейная машина при условии полной загрузки окупается за три месяца, а то и быстрее.

Возьмите с собой в магазин швейной техники три кусочка: кожу, шелк, трикотаж. Проверять работу машинки нужно на капризных тканях. Помимо обычного шва, проверьте, хорошо ли машинка выметывает (создает пуговичные петли).

И только теперь — примерившись к конкретным моделям, рассчитанным на конкретный, только вам нужный, функционал — отправляйтесь в Интернет, смотрите отзывы и принимайте окончательное решение.

Или еще вариант: выходите замуж за японца. Пару машинок в качестве подарка вам в таком случае гарантированы. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus