Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Покупаем моющий пылесос

Если купить его неправильно, вместо помощи по хозяйству выйдет одна морока.

Так что начнем с минусов.

  • Моющие пылесосы нельзя использовать на паркете и на натуральных коврах. При чистке паркета влага попадает в щели между паркетинами и вызывает гниение изнутри, а в случае с ковром натуральная основа, на которую привязаны ворсинки, не успевает качественно просохнуть — и появляется неприятный запах. Так что только ламинат-линолеум и ковры на синтетической основе.
  • Эти машины куда более габаритные, чем обычные пылесосы. Не в каждый санузел поставишь их на хранение. Так что в маленьких квартирах моющий пылесос может стать настоящей проблемой.
  • Стоят они дорого, ошибка в выборе влетает в копеечку.
  • Ну, и минус для лентяек: в моющих пылесосах нужно регулярно доставать и мыть резервуар для воды.

Если перечисленные минусы — не ваш случай, отправляемся в магазин за покупкой.

moyushiy_pilesos.jpg

Параметры, по которым совершается выбор, таковы:

  • Мощность. Тут есть небольшая хитрость. Производители чаще всего указывают большими буквами потребляемую мощность — чтобы вы могли контролировать расход электроэнергии. Но качество работы пылесоса зависит не от нее, а от всасываемой мощности. Для домашней уборки оптимальна мощность всасывания в 400W.
  • Объем резервуара. Он зависит от площади квартиры. Однокомнатные квартиры убираются резервуарами в 2-4 литра, четырехкомнатные требуют десяти. Удобнее, когда в пылесос вмонтированы индикаторы опустошения резервуара. Еще хорошо, когда оба резервуара легко снимаются — не нужно таскать за собой весь пылесос в ванную и обратно.
  • Трубка. Она бывает на проводном и беспроводном управлении: первые дешевле, вторые удобнее. В принципе, здесь можно и сэкономить, а вот на материал трубки стоит обратить более пристальное внимание. Пластиковые дешевле, стальные — значительно долговечнее.

moyushiy_pilesos.jpg

  • Насадки. Их подбираем под надобности квартиры. Кому-то совершенно без надобности насадка для ковра, а кому-то принципиальна — для зеркал. Хороши насадки, оснащенные на колесиках — такие не оставляют характерных следов на ковровых покрытиях. Приятные, но необзяталеьные мелочи в комплекте пылесоса — специальная кисточка, чтоб удалять пыль из труднодоступных мест (жалюзи, рамы картин), насадка из поролона (для экрана компьютера или телевизора), турбощетка для ковров и диванов (особенно актуально для тех, у кого есть домашние животные)
  • Шнур. Пусть он будет длиннее 7 метров — иначе придется пользоваться удлинителем.
  • Колесики. Если они будут вращаться в разные стороны — вам будет легче катать пылесос в процессе уборки. А если буду прорезиненными — вы не поцарапаете ламинат.

А теперь можно оценить и внешний вид. Мы-то с вами знаем, что симпатичный пылесос и убирает лучше. Несмотря на насадки. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

На мой взгляд-моющий пылесос уже не актуален, сухая чистка паром-вот это действительно очень комфортно и эффективно!

#
Система Orphus