Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плюрализм уборки

Не надо поддаваться уборочной моде — нужно просто выбрать что-то свое.

Во времена моего детства модной была уборка генеральная: в воскресенье или субботу папа колотил половики, мама драила керамическую плитку в ванной и на кухне, дети перекладывали с места на место свои вещички и все сообща потом мыли пол и выносили мусор. Очень в духе коллективизма и общегражданской любви к созидательному труду.

domovodstvo_1.jpg

Сегодня в моде уборка по частям под лозунгом «убирать порядок проще, чем убирать беспорядок». Все уборочные дела делятся на равные этапы — и выполняются каждый день. Двадцать минут после ужина — и ты все время живешь в относительной чистоте и почти-что порядке.

Почему-то приятно навязывать ту или иную стратегию уборки всем сразу крупным оптом, и вот уже свекрови пилят невесток: а где это, милочка, твоя генеральная уборка? А невестка в ответ: генеральная — это для старушек, нормальные люди по частям убирают! А на самом деле все зависит от характера хозяйки, занятости семьи и пожеланий всех членов трудового коллектива.

Поэтому правильно делать так.

domovodstvo_3.jpg

Большую генеральную уборку раз в неделю выбирают  большие семьи, которым трудно организовывать всех домочадцев каждый день, но проще — разделить огромный объем работы на всех участников.

Большую генеральную уборку выбирают занятые на работе люди, которые не находят в себе сил на ежевечернее махание тряпкой в течение рабочей недели.

Ее же можно посоветовать неорганизованным и безответственным творческим натурам, которым проще вдохновиться на большое дело, чем тонуть в рутине ежедневных обязанностей.

А вот уборку по частям я от души рекомендую:

  • Тем, кто в детстве был отравлен общесемейными авралами по выходным;
  • Тем, кто на выходные уезжает на шашлыки, экскурсии или дачу;
  • Тем, кто вообще не любит убирать — небольшое дело раз в день сделать проще, чем одно огромное, пусть и раз в неделю.

А что выбираете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus