Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Озеленение по фен-шуй

Иной раз совершенно непонятно: ну откуда напасти на семью?

Вроде ж и люди сами хорошие, и дети удались, и ума палата, живи себе да радуйся, ан нет.  Все как-то не ладится: то сплетни какие-то поползут, то муж посмотрит налево, то жена вспыхнет невесть откуда взявшейся страстью, то дети вдруг учиться перестанут…

И как-то не сразу приходит в голову пристально посмотреть на комнатные цветы — а ведь фен-шуй утверждает, что они могут как создавать, так и решать проблемы в семье.

rhoicissus1.jpg

Вот, скажем домашняя лиана роициссус — злейший враг мужчин.

С определенной периодичностью эта лиана сбрасывает старые листья и массово воспроизводит пучки свеженьких листочков — в этот момент она катастрофически нуждается в энергии, и берет ее именно у мужчины. Усталость, ощущение разбитости, сексуальная немощь и черная депрессия — так расплачивается хозяин дома за возможность лицезреть в своей спальне неприхотливый цветок.

Или, скажем, апельсиновое дерево — кто из нас не выращивал из косточек этот симпатичный саженец, покрытый темно-зелеными, острыми восковыми листочками?

orangebloss_wb.jpg

А ведь апельсин — и его острые листья, и его едва заметные шипы у основания отростков — это прямой путь к разводу. Любые остроконечные живые формы, и уж тем более шипы и колючки — ведут к постоянным распрям, бесплодным ссорам, непреодолимым разногласиям и разрушительным скандалам между членами семьи. Из колючих растений в доме уместен разве что кактус — и тот должен стоять возле компьютера и тратить свою космическую энергию на нейтрализацию опасного излучения.

 

1.jpg

А вот растения с круглыми мясистыми листьями — лучшие друзья любого дома. Та же толстянка: денег она, несмотря на свое второе имя «денежное дерево», к сожалению,не дает, но здоровье и лад в семью привлекает.

Детям в комнату на письменный стол нужно обязательно поставить бегонию — она стимулирует умственную деятельность и провоцирует интеллектуальную активность, зато в спальне та же бегония отнимет у мамы и папы все силы, которые можно было бы приберечь для качественного секса.

800px-close_begonia.jpg

В кабинете или гостиной, а так же там, где взрослые работают, нужно поставить как можно больше горшков с лимонами, миртом, мятой — эти растения активно насыщают воздух дома кислородом и помогают активной творческой деятельности.

1.jpg

Следите и за тем, какими именно цветами цветут ваши растения:

  • белый цвет — дарит дому душевную гармонию и эмоциональное равновесие;
  • желтый — является причиной частых болезней и мужской ревности;
  • оранжевый — наполняет комнату сексуальной энергией,
  • красный — пробуждает страсть, но одновременно — и агрессию;
  • розовый — воспитывает терпение и рассудительность,
  • синий — рождает креатив и вдохновение.

impatiens_fiesta.jpg

Осмотрите внимательно полки с цветами: не растите ли вы себе проблемы на голову?

И не забываете ли поливать собственное счастье?

Фото: agraria.org

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
ЯГалочка аватар

А например, пальма юкка! Что от нее ожидать по фен-шуй?

Сalumniado аватар

И мне интересно про юкку... 

Mee аватар

Так острые же листья...

Диана Петросян аватар

Юкка впитывает излишки энергии слабости и безволия, атмосфера в помещении становится более бодрой и деловитой, воздействует стимулирующе на психику, придает чувство уверенности в себе. Больше подходит для кабинетов, лучше располагать в восточной части помещения.

Mee аватар

А как же "любые остроконечные живые формы, и уж тем более шипы и колючки — ведут к постоянным распрям, бесплодным ссорам, непреодолимым разногласиям и разрушительным скандалам между членами семьи"???

Диана Петросян аватар

Речь о кабинетах, рабочих помещениях.

Сalumniado аватар

 Как в тему!!! Мне ее недавно подарили... надо же - прям не в бровь, а в глаз!!!

#
Система Orphus