Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Опять белые и пушистые

Уж кто-кто, а полотенца просто обязаны быть именно такими.

Для начала не переживайте: полотенца со временем становятся жесткими почти у всех. Потому как правила по уходу за полотенцами в голову нормальной хозяйке, воспитанной советской мамой старого образца, не придут. Их нужно отдельно узнать, отдельно принять и  выполнять. И они обязательно вернутся, ваши пушистые полотенца.

belye-polotenca.jpg

Чтобы их распушить и освежить, нужно:

  • Стирать полотенца нужно отдельно от другой одежды. Во-первых, у полотенец свой цикл восстановления, во-вторых, они не могут стираться в полном барабане. Наполняем стиральную машину только полотенцами и не более чем наполовину — вот теперь правильно.
  • Сушить полотенца на батарее — катастрофа. На полотенцесушителе — тоже. Белые и пушистые полотенца бывают только у тех, кто сушит их медленно на бельевых веревках (палочках) на балконе. Полотенцесушители существуют, чтобы слегка подсушивать полотенца, влажные после использования. Мокрые махровые изделия от быстрой теплой сушки становятся жесткими.
  • Влажные полотенца нельзя складывать в шкаф. Досушивайте в комнате до полного высыхания.

polotenca.jpg

  • Большое количество кондиционера для белья, как это ни странно, портит полотенца и делает их неприятными наощупь. Чтобы кондиционер действительно помогал, его должно быть немного — в два раза меньше, чем по инструкции. А еще лучше — добавьте в отделение для кондиционера половину чашки 9%-ного уксуса. Правда, тогда полотенца нужно будет вынимать из машины сразу же после стирки.

И помните: пушистыми бывают только натуральные полотенца.

Так что заботу о них нужно начинать еще с покупки — внимательно читая состав. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Chaild аватар

не знала, что полотенца - предметы одушевленные

#
Система Orphus