Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обезжиренная вытяжка

Она в одиночку сражается с кухонным жиром — и заслуживает хоть какого-то внимания.

Нельзя сказать, чтобы наши хозяйки не мыли вытяжек — моют, скребут, чистят, но не всегда успешно. Не каждое (а если честно — то никакое) покупное средство в одиночку с этими страшными жировыми напластованиями не справится. К вытяжке надо подходить с фантазией.

Вот, к примеру, так:

Берем ведро воды, кусок хозяйственного мыла, 5 столовых ложек кальцинированной соды, большое кислое яблоко, большую кастрюлю и противень. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Мыло натираем на терке и засыпаем в горячую воду.

Перемешиваем. Сюда же добавляем соду. Опять перемешиваем.

sfgsfd.jpg

Яблоко натираем на крупной терке и забрасываем в начинающую закипать смесь. Еще раз перемешиваем. Решетка вытяжки уже нагрелась над чистящим паром — но это еще не вся процедура. Как только средство закипит — снимаем решетку, кладем ее в противень и заливаем средством так, чтобы вся решетка была полностью покрыта. Ставим противень на маленький огонь.

Кипятить решетку будем целый час, поэтому нужно все время следить за уровнем воды в противне. Через час все это снимаем, отмываем под проточной водой.

Или, скажем, так:

Берем два стакана воды и жидкое чистящее средство «Крот». Решетку вытяжки помещаем в противень, заливаем водой, добавляем полбутылки «Крота» — и кипятим на медленном огне решетку на одной стороне 15 минут, потом переворачиваем, и еще 15 минут с другой стороны.

Вытяжку при этом держим включенной, потому что пары чистящего средства токсичны и серьезно вредны для здоровья.

da.jpg

Решетка отмылась. Теперь — ручки и выключатели. Берем нашатырно-анисовые капли (продаются в аптеке), старую зубную щетку и ватные палочки. Щедро смачиваем щетку каплями и шуруем по ручкам и выключателям — капли отлично растворяют и удаляют жир. В труднодоступных местах проходимся ватной палочкой.

Теперь — поверхности. Нам понадобится: стакан теплой воды, 3 столовых ложки кальцинированной соды, половина столовой ложки стирального порошка и силикатный клей.

Наливаем теплую воду в поллитровую пластиковую бутылку. Добавляем туда же соду, порошок и клей. Хорошенько взбалтываем. Это средство при помощи губки наносим на поверхность вытяжки, оставляем на час, смываем.

И она снова блестит как новенькая. Она же этого достойна, правда?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Risha аватар

это ж какая должна быть кастрюля чтобы в неё влезла вытяжка????

Катюшка. аватар

"Как только средство закипит — снимаем решетку, кладем ее в противень и заливаем средством так, чтобы вся решетка была полностью покрыта. Ставим противень на маленький огонь."

Risha аватар

аааа вот как хорошо когда ключевые моменты выделяют курсивом!)))

Нежность аватар

Есть еще способ: поставить решётки в посудомойку на цикл с высокой температурой. 

Rizanka аватар

И кто выдумывает такие сказки? Не проще ли пойти в магазин, купить соответствующее средство и все вымыть? Муж как раз недавно вытяжку мыл, так блестит, как солнце, и смотреться в нее можно, как в зеркало. А вы яблоко натереть... 

#
Система Orphus