Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ну и пусть себе играет замечательный сосед

Потому что положу я суперпробку под паркет.

В современном городе мы все живем в одной огромной коммуналке: если ты не защитил себя от своих замечательных соседей, значит, ты всегда будешь в курсе, когда они занимаются любовью, когда — нянчат детей, когда — вешают полки, а когда — учат уроки с этим оболтусом Петькой.

Архитекторы, которые планируют наши с вами дома, меньше всего озабочены проблемой звукоизоляции. Это вообще не архитекторское дело. Так уж повелось, что насчет своей звуковой безопасности вы должны позаботиться сами.

domovodstvo.jpg

Сделать это можно как бюджетно, так и роскошно. Выбирайте.
Бюджетный вариант.

На пол укладываем ковролин или ковры с толстым ворсом. Вдоль стен, общих с соседями, ставим объемные шкафы, книжные стеллажи или завешиваем стены плотными, тяжелыми шторами с сильной драпировкой (между прочим, это еще и мощный дизайнерский ход). На потолок укрепляем звукоизоляционные панели, которые еще и задекорируют не слишком идеальную потолочную поверхность.

Добавляем в комнату текстиля: скатерти, салфетки, тяжелые покрывала. Кстати, даже мебель с шероховатой, а не глянцевой поверхностью гасит лишние соседские звуки.

Вариант подороже.

Вскрываем пол, снимаем старую стяжку — и кладем новую звукоизолирующую. Если позволяют площади, стены затягиваем гипсокартоном, и в зазорах между направляющими прокладываем звукоизоляцию «шуманет» или пробку. 

Ее же прокладываем в слоях, ровняющих потолок, и между стяжкой и покрытием пола. После таких мероприятий ни один звук не проникнет от вас к ним, и от них — к вам.

domovodstvo_3.jpg

Кстати, физики предупреждают: не стоит увлекаться тяжелыми, плотными звукоизоляционными материалами, потому что изолирующие свойства никак не зависят от массы слоя. Сегодня лучшая изоляция — легкая, гибкая и тонкая. Именно ее и стоит выбирать.

И пусть теперь соседи живут в полную грудь. Вы этого все равно не услышите. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus