Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неужели вакуумные контейнеры облегчают жизнь?

Казалось бы, довольно бесполезный гаджет. А ведь, оказывается, решает сразу три неразрешимые прежде проблемы.

Во-первых, благодаря вакуумному контейнеру остатки праздничного пиршества теперь не нужно выбрасывать: раскладываем салаты, пусть даже и заправленные майонезом, и бутерброды, пусть себе и с вареной курицей, по контейнерам, откачиваем воздух и доедаем вкуснятину еще пять долгих дней.

Во-вторых, благодаря вакууму свежекупленное мясо, которое вы планируете приготовить не сегодня, а спустя неделю, можно не забрасывать в морозилку: как раз неделю оно спокойно дождется вас в контейнере с откачанным воздухом.

В-третьих, теперь и вареную курочку, и нарезанную колбаску, которую вы заботливо нарезали в ссобойку в дальнюю жаркую дорогу (в поезд до Евпатории, например), не нужно торопиться съесть до обеда: в вакуумном контейнере она проживет без холодильника двое суток.

1_velvet.jpg

А еще, имея под рукой вакуумные контейнеры, готовить можно раз в неделю: разложил котлеты и блинчики по емкостям и не боишься, что они испортятся.

Вот что поясняют специализированные сайты по поводу конструкции и пользования вакуумными контейнерами:

«Вакуумные контейнеры (и системы вакуумирования в пакетах) обеспечивают холодную консервацию продуктов. В результате прекращается поступление в емкость новых бактерий, замедляется рост присутствующих, медленнее идут процессы окисления в самом продукте: ведь кислорода, необходимого для окисления, в окружающей среде становится меньше.

Продукты дольше остаются свежими, на срезе не образуется засохшей корочки, при этом максимально сохраняется их вкус и запах, а также содержащиеся в них витамины. Кроме того, в разреженной атмосфере быстрее происходит маринование овощей и мяса. Чем реже вы открываете контейнер, тем дольше может сохраниться продукт, однако даже при ежедневном «распечатывании» и «запечатывании» припаса срок его хранения будет большим, чем при хранении просто в холодильнике.

Существует 3 вида вакуумных контейнеров, отличающихся способом откачивания воздуха.

  • С помощью прилагаемого насоса. Степень откачки воздуха в этом случае максимальная, срок хранения продуктов увеличивается в 5–7 раз. Емкости для хранения продуктов сделаны в этих контейнерах, вероятнее всего, из стекла, и являются наиболее устойчивыми к воздействию химических веществ.
  • С помощью встроенного в крышку механического насоса. Электричества здесь не требуется, воздух откачивается в степени, достаточной для продления срока хранения продукта в 3–4 раза. Эти контейнеры, из-за сложной конструкции крышки, как правило, нельзя ставить в морозильник, посудомоечную машину, микроволновку, а также сильно нагревать. Их преимущество — достаточно высокая степень откачки воздуха, относительная надежность плюс максимальная мобильность и невысокая цена.
  • Откачивание воздуха производится нажатием рукой в центр крышки, что дает наименьшую степень вакуумирования. Срок хранения продлевается в 2 раза, некоторые из этих контейнеров пригодны для морозильника и кратковременного размораживания блюд в СВЧ-печи».

Вот такой прекрасный гаджет. Беру. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Я так понимаю, это спец. вакуумные коробочки. Так?

Обычные пластм. не подойдут?

Валентина Бобкова аватар

Диана, а где берёте? Я тоже хочу.

У меня есть из последней категории. Подарили наборчик. Не храню там неделю продукты, а вот пару дней нарезанное мяско и т.п. хранится очень хорошо. В дорогу брать вообще шикарно.

Искали для родителей, нашли в Польше однажды. Но большие. я бы себе ещё на 2 и 3 литра купила. Но где???

Zdrasti аватар

А как помогают вакуумные пакеты упаковать в 2 раза больше вещей в один чемодан!!!

Interested аватар

только для них нужен пылесосик, оттянуть воздух.

Это все клева, пока ты не понимаешь, что ты уже едешь обратно, а вещи то упаковать снова надо. А пылесосик с собой ты не взял Happy

Zdrasti аватар

Мы без пылесосика справляемся, зачем он? Просто выдавливаем воздух из пакета. Назад-то он уже попасть не может. Очень просто и удобно.

Апельсиновая аватар

Присоединюсь: где искать???? где купить?????

viola trikolor аватар

Купила сегодня выкуумные контейнеры с прилагаемым насосом в 5-м элементе в Витебске. Думаю, и в Минске тоже должны быть.

#
Система Orphus