Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нет сифона без лимона

Это пемолюкс и санифор могут подвести вас в деле борьбы за чистую кухню.

Лимон — никогда!

velvet1.jpg

Знаете ли вы, что любой сифон под кухонной раковиной перестанет плодить бактерии и распространять неприятный запах, если заливать в него раз в два-три месяца стакан свежевыжатого лимонного сока?

Знаете ли вы, что лимонный сок очищает сифоны до внутреннего блеска? Что он безопасен для любых, и в первую очередь для пластиковых сифонов и труб?

В общем, обыкновенный, самый что ни на есть натуральный, лимон — лучшее средство для чистки и мытья на наших экологически верных кухнях.

velvet_2.jpg

  • Налет на кране и смесителях удаляется в течение получаса, если нарезать кольцами лимон, обернуть им кран и смеситель, зафиксировать банковской резинкой и подождать. Затем снимаем лимонные кружки, смываем сок теплой водой. Кроме чистоты, получите еще и зеркальный блеск, если натрете очищенные поверхности фланелевой тряпочкой.
  • Эмалированную или акриловую ванну, которую категорически нельзя чистить абразивными средствами, ополаскиваем стаканом свежевыжатого лимонного сока, потом растираем сок по поверхности при помощи шероховатой поверхности губки. Выжидаем час. Смываем сок и грязь теплой водой. Ванна блестит.
  • Губка, смоченная в лимонном соке, отчистит потускневшую или покрытую мыльным налетом кафельную плитку.
  • Лимонный сок наливаем в распылитель, разбрызгиваем по поверхности унитаза и ждем 15 минут. Вместе с загрязнениями исчезнут и бактерии, и неприятный запах.
  • В отсек для порошка любой стиральной машины раз в три месяца заливайте стакан свежевыжатого лимонного сока и задавайте максимальный по времени и температуре режим стирки. Такие мероприятия избавляют машину от накипи.

А как вы используете спасительный лимон?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus