Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не просто геранька

Обыкновенные цветы в обыкновенных горшках могут превратить в образец стиля любой интерьер.

Эти по-настоящему стильные и смелые дизайнерские решения по таланту и по карману кому угодно, потому что цветок можно посадить в любую емкость, а это емкость можно декорировать любым способом. Была бы идея.

domovodstvo_2.jpg

Например, такая:

  • Берем старую многорожковую люстру с плафонами, закрытыми снизу, насыпаем в плафоны землю, сажаем вьющиеся цветы, например, петунии — и украшаем угол дачного домика или городской балкон. Не забудьте сделать слой дренажа в каждом плафоне, и лучше не из камней, а из керамзита или туфа, или даже — мелко порубленных щепочек, чтобы не утяжелять конструкцию.
  • Старый винтажный чайник из бабушкиного сервиза, сахарница или молочник из немецкой «Мадонны», да и вообще весь старинный сервиз из хорошего фарфора — отличное место для фиалок, глоксиний, бегоний — и вот уже на кухонном подоконнике вместо стандартного нагромождения разнокалиберных горшочков — изысканная композиция.
  • Креативные идеи для дачи — вазоны из старых башмаков, резиновых сапог, чемоданов, старых кастрюль или треснувших чашек.

domovodstvo_4.jpg

  • Хорошо смотрятся многолетние растения, высаженные в прозрачные колбы или вазы темного стекла — со временем их корни оплетут внешнюю сторону земляного кома, прилегающую к стенкам вазы, и вы получите уникальный природный орнамент, не менее восхитительный, чем вязь цветов и листьев.
  • Оригинальное и простое решение — посадить крупные одиночные цветы в одинаковые по материалу и цвету, но разные по форме и высоте сосуды.
  • Хорошо смотрятся групповые композиции из цветочных горшков и кашпо, если они составлены по принципу контраста: одно крупное кашпо — пять-шесть таких же по фактуре, но меньших по размеру.
  • Отличный вариант для небольшой квартиры и узкого подоконника — микросад суккулентов: кактусы можно разводить даже в наперстках, бокалах, фужерах, рюмках, декоративных бутылках и хрустальных пепельницах.

Здесь главное — отпустить на свободу фантазию и прекратить мыслить стереотипами. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus