Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Намазка — гениальный способ перекусить

Ссобойка в офис, легкий завтрак дома, полдник для уставшего школьника — на что только не способна намазка!

Организовать это очень и очень просто. Покупаем обычные соленые  или пресные крекеры, диетические хлебцы или даже печенье типа «Мария», вооружаемся кулинарной фантазией и творческой смелостью — и творим блюдо, которое в народе называют «намазка», что-то вроде салата — или паштета.

Складываем в баночку дневную порцию, закрываем винтовой крышкой — и едим в течение дня, намазывая на хлебец или на крекер.

apr.jpg

Фото: o-polze.com

Намазка может быть какой угодно: стандартный салат типа оливье или рыбного, перемятая вилкой куриная печенка с тушеной морковкой и луком, вареное яйцо с грибами и майонезом,  а может быть изысканной и зкзотичной.

Например, такой:

  • Берем спелый авокадо, очищаем от кожуры, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем, солим-перчим, заправляем оливковым маслом. Хорошо смотрится эта намазка, если добавить в нее приправу «прованские травы».

pgsl.jpg

  • Берем баклажаны. Моем, обсушиваем, накалываем бока вилкой. Запекаем до мягкости в духовке. Остужаем. Снимаем с печеных баклажанов кожицу, очищаем от семян, поливаем ложкой лимонного сока — и взбиваем в блендере с чесноком, солью и перцем. Посыпаем кунжутом, добавляем оливковое масло. Выкладываем в баночку, используем как намазку. Это одна из самых древних, кстати, намазок, которая в южных странах называется «бабагануш».
  • Теперь — тунец. Нам понадобятся баночка консервированного тунца, 4 вареных яйца, пару перышек зеленого лука, половинка лимона и 100 граммов сливочного масла. Яйца натираем на крупной терке. Из рыбной консервы сливаем жидкость, перекладываем рыбу к яйцам. Лук мелко нарезаем. Размягченное масло добавляем к луково-рыбной массе, тщательно перемешиваем. При подаче на каждый крекер намазываем массу, украшаем сверху долькой лимона.

А какой вариант намазки предложите вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus