Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нагар, прощай!

Спасаем от смерти любимую сковородку.

Мужчины обычно реагируют так: да выбрось ты ее, я тебе новую куплю. А женщины — не выбрасывают. Ибо мы-то знаем, как важна в хозяйстве любимая сковородка.

Особенно та, советская еще, чугунная, с хорошей деревянной ручкой, глубокая, основательная, на которой ни блины не прилипают, ни курица не пригорает, все пропекается, все прожаривается и ничего не сохнет.

velvet_3.jpg

Где ты сейчас найдешь такую душевную сковородку?

Но беда в том, что все любимые, советские еще, сковородки сегодня — старенькие-престаренькие и сильно пострадавшие от нагара.

Поэтому нужно знать несколько старых, советских еще, секретов о том, как этот нагар удалить и вернуть сковороду к жизни.

Способ первый.

Насыпаем в сковороду 3 столовые ложки соли, добавляем уксус так, чтобы дно было полностью покрыто, ставим на плиту.

Как только жидкость испарится, промываем сковороду водой — не ждем, пока сковородка остынет, а моем прямо горячую. При необходимости повторяем операцию дважды.

Способ второй.

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее пять литров воды. Добавляем 2 банки жидкого канцелярского (не ПВА!) клея и 3 стакана соды.

Ставим раствор на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее сковородку. Оставляем кастрюлю на плите, на маленьком огне, пока посуда не очистится.

Способ третий.

Покупаем средство типа Саниты или Шуманита, наливаем в сковороду до необходимого уровня, выжидаем 15 минут, отмываем жесткой стороной кухонной мочалки.

velvet_4.jpg

Кстати, чтобы нагар не превращался в несмываемую коросту, мыть сковороду «генерально», с замачиванием и отдраиванием, нужно как минимум раз в две недели.

А как вы заботитесь о любимой сковороде?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Может вы знаете, как снаружи отмыть керамическую сковородку? 

#
Система Orphus