Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наезд на хозяйку

Знаете ли вы, что южные женщины считают нас неряхами и грязнулями?

Однажды ко мне приехала моя южная родственница. Визита ее я ожидала с удовольствием: вкуснятины навезет, про знакомых расскажет, рецептом поделится. Страшно не было: хозяйка я неплохая, чем удивить и чем похвастать, всегда в доме найдется.

velvet_2.jpg

Напекла пирогов, наварила бозбаш, и даже расщедрилась на кюфту.
Сидим, угощаемся, беседуем о прекрасном. И вдруг она невзначай спрашивает:

«А что, Дианочка, а кухонные полотенца нынче уже не вываривают?» «Да ну, брось ты, какое — вываривают. Пользуюсь-пользуюсь, а как в негодность пришло, заносилось — так выбрасываем.

Не разводить же на кухне чад и смог! Я вообще, ты знаешь, стараюсь лишнего не делать. Постельное белье, например, уже лет пять как не утюжу».

Наутро встала я далеко не утром — ближе к обеду. Выходной.

Захожу на кухню глотнуть водички с лимонным соком — а там чад и смог. Моя Наринэ вываривает полотенца.

«До чего ж вы, девочки, разленились тут в своих Европах!» — возмущенно встречает меня вместо ласкового «с добрым утром».

«Покупать новые полотенца! Оплачивать свою лень! Да от вас мужики поуходят скоро! Уже уходят!»

Признаюсь честно: спорить не люблю, а утром в воскресенье – особенно.  Села я за стол, пододвинула холодную кюфту, стала меланхолично ковырять вилкой и слушать пламенные речи моей обожаемой родственницы.

— Я вот знаю, нас, восточных женщин, многие считают забитыми, замордованными, чуть ли не рабынями, а это не так! Да, мы много времени проводим на кухне, с детьми, по хозяйству, но это не потому, что мы рабыни, а потому, что мы точно знаем — это женская работа.

Чего требовать от мужчины, если ты как женщина — полный ноль? С чего бы это ты, Диана, перестала утюжить простыни и пододеяльники? Ты помнишь, как их утюжила твоя мама? По воскресеньям она становилась у гладильной доски, брала тяжеленный советский утюг, медленно брала простыни и пододеяльники и заводила красивую бесконечную песню? Она отдыхала за этой утюжкой, а дом наполнялся запахом свежевыглаженного белья. Ты что, Дианочка, забыла, что в хорошем доме всегда должно пахнуть пирогом и утюгом?

Интересно, как бы ты отнеслась к тому, что твой муж перестал бы приносить половину зарплаты домой? Сказал бы, что устал сверхурочно трудиться в офисе и вообще считает это пережитком?

Была бы довольна? А с чего бы это тебе вдруг перестать утюжить? А еще, я вижу, ты окна последний раз мыла весной — да? На них же все летние дожди до сих пор! А кухонный комбайн? Ты что, делаешь пироги в комбайне? Это же бумага, а не пироги!

velvet_2.jpg

Конечно, она говорила как-то проще и какими-то другими словами, но суть я передаю верно: мы, европейки, страх потеряли, себя забыли, рекламе продались и лентяйками заделались. Потому и мужики нас бросают, потому и в геи уходят — а что им делать с бабами в штанах и без утюженого пододеяльника?
Наринэ уехала, а я, потупив голову, побрела в спальню — где там моя гладильная доска и простыни?

Утюжить было нечего — гостья перевернула всю мою гору за одно воскресное утро. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

женская доминантность в деле.  кому нужны утюженные простыни и вываренные полотенца. в Европе. 

Веранда аватар

мне нра платье на последней фотке и не нра бардак, мебель и обои на ней же , я тожи люблю глаженое белье:) приглашаю Наринэ я ей тоже куфту куплю:)

Larysa аватар

можете смеяться, но я, европейская женщина с канадским гражданством, раз в неделю кипячу кухонные полотенца перед стиркой, глажу постельное бельё и мою окна перед Пасхой и перед зимой Happy и знаю точно, что мои восточные знакомые этого не делают. 

Юлия Петруненко аватар

нуну, Наринэ, наяривай)

Interested аватар

"Да, мы много времени проводим на кухне, с детьми, по хозяйству, но это не потому, что мы рабыни, а потому, что мы точно знаем — это женская работа."

перефразирую

"Да, мы много времени проводим на кухне, с детьми, по хозяйству, но это не потому, что мы рабыни, а потому, что мы точно знаем — мы не работаем вне дома"

Lapka аватар

С удовольствием утюжу постельное белье, пеку пироги и мою окна. Но! только не в рабочие дни, не остается сил после работы создавать идеальный быт, уж простите.

G_urist аватар

Кому это надо? Зачем брать на себя работу которая через чур напрягает. Потом ходить злой на весь мир? Кому нужна злая на весь мир жена и мама???? Хватит вешать ярлыки на себя со словами "ты должна"!!!!! 

ASSA аватар

Так и европейские мужчины другие, не такие как восточные. 

Тут вопрос баланса между двоими. Если мужу нравится спать на выглаженных простынях - да бог мой, я поутюжу, а потом с чистой совестью лягу на кровать и попрошу массажик, потому что болит спинка от утюга. Happy

Если ему пофик на простыни, можно и не утюжить, но печь пироги, или мыть полы, или чего-то там еще, смотря какой фетиш.

Chaild аватар

не самое это главное в семейной жизни

пусть делает тот, кому это важно и нужно

а я лучше буду отдохнувшей с хорошим настроением

ICH. аватар

Может эгоистично, но в первую очередь я утюжу постельное белье для себя, не могу на мятом, тоже самое с уборкой и т.д.

Аря аватар

Лично у меня проблемы глажки постельного белья нет в принципе: оно жатое:) Полотенца не вываривала и не собираюсь, в восторге от многофункциональной стиралки и мечтаю о посудомойке в 2014 году:) ИМХО: чем тратить силы на домашнюю работу, которую можно механизировать (стиралка, сушка, посудомойка, кухонный комбайн, робот-пылесос и т.д.), лучше эти силы и это время отдать ребенку и мужу. Как там в рекламе:"Грязная посуда не оценит тепло ваших рук".

Апельсиновая аватар

Как же хорошо, быть свободной и отдохнувшей в своей семье...

Без всяких "ты обязана" "делай это//то, потому что так делают те и те....или так делала твоя мама..."

Дайте побыть свободной  в своей семье! 

 

Я себе разрешаю!

#
Система Orphus