Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мышь: выбрать и владеть

От неправильно выбранной мышки для компьютера можно и заболеть.

Если у вас неудобная мышка — слишком маленькая, слишком большая, дискомфортно тяжелая или обидно легкая, — а вы при этом много работаете за компьютером или активно играете в Сети — ждите проблем.

Боли в кистях и руках, опухшие суставы, нарушения координации в пальцах, и даже артриты — таковы последствия вражды с этим безобидным гаджетом. Тем более обидно страдать от мышки, что выбор этих аксессуаров сегодня не просто велик — он огромен.

Начнем с простого и первого: проводные и беспроводные мыши.

Смотрите по себе. Заядлым игрокам и машам-растеряшам рекомендуется мышь проводная: в первом случае она более динамична и отзывчива (беспроводные мышки могут подтормаживать до нескольких секунд, не во всех играх это стерпишь), во втором — надежно привязана к рабочему месту.

mish.jpg

Если же вы хотите использовать мышку в качестве пульта от телетехники или просто боретесь с количеством проводов на рабочем столе, ваш выбор — мышка беспроводная. Учтите, что к ней нужно будет купить батарейки-аккумуляторы и зарядное устройство.

Выбирая мышь беспроводную, определитесь с типом подключения к вашему ПК: оно бывает радиочастотным, инфракрасным, индукционным, Bluetooth и Wi-Fi. Самый оптимальный по цене и качеству — радиочастотный, самый функциональный — Bluetooth.

Второй шаг — выбор типа устройства.

Мышки бывают оптические и лазерные. Оптическая мышь оснащается очень маленькой видеокамерой, которая делает приблизительно тысячу фотоснимков за секунду, они обрабатываются процессором и поступают на компьютер. Такие мышки хуже работают на глянцевых или зеркальных поверхностях, также они менее чувствительны к перемещению. Лазерные мышки куда быстрее и неприхотливее.

mish.jpg

Шаг третий: разрешение.

Тем, кто работает с текстами или серфит в интернете, этот показатель совершенно неважен. А вот для игроков — существенен: мышки с большим разрешением точнее и быстрее.

Максимальное разрешение оптической мышки на сегодняшний день 1800 dpi, а для лазерной мышки максимальное разрешение — 5700 dpi, так что если вы хотите стать чемпионом – только лазер, и только с максимальным разрешением.

Форма.

Тут — исключительно индивидуальный выбор. Попробуйте поработать  мышкой. Неудобную видно сразу — такую не покупайте, какой бы привлекательной не была цена. «Ваша» мышка ляжет в руку как влитая и не будет напрягать кисть.

Ну, и всякие необязательные бонусы, которые ждут вас, если вы готовы потратиться на мышь.

Есть устройства, в которых можно добавлять и убирать грузики, чтобы делать их полегче или потяжелее (особенно важно для любителей тяжести, так как массовые мышки производятся легкими), есть мышки, которые программируются на определенные жесты или звуки голоса, а еще через некоторые мыши можно подключать к компьютеру и другие устройства (клавиатуру, съемный диск) и таким образом экономить USB-порты.

А казалось бы, мышка.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus