Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой дом — мой характер

Можете ли вы жить иначе, чем живете, особенно если учесть, что дом есть отображение вашего характера?

Литературоведы говорят: все, что представляет собой ваша личность, обязательно будет видно в написанном вами тексте.

А дизайнеры интерьеров утверждают: все, что представляет собой ваш дом, это и есть — ваша личность.

velvet_1.jpg

Натуры хаотичные и творческие будут окружать себя милым беспорядком и удушающим количеством вещичек, вещиц и вещей, и не потому, что страдают синдромом Плюшкина, а потому, что умеют увидеть в грошовой статуэточке сюжет на миллион.

В стерильной, вылизанной до пылинки и оформленной под линеечку квартире такие люди никогда не почувствуют себя комфортно.

А вот педанты и перфекционисты — наоборот: пока не выровняют береговую линию ковра и мягкого уголка до миллиметра, не смогут расслабиться и отдохнуть на собственном диване.

Для них любые поверхности, заставленные книжечками, шкатулочками, рамочками, вазочками — пытка и мучение, потому что их сюжеты рождаются в чистоте и пустоте окружающего совершенного мира.

Дом говорит о человеке даже больше, чем его, например, блог.

Потому что когда мы ведем дневник, мы все равно приукрашиваем и принаряжаем себя, любимого, в доме же — не соврешь, потому что любая ложь карается вечным дискомфортом.

velvet_3.jpg

Если в доме вашего нового знакомца тяжелые шторы, плотные гардины, крепкая, классическая мебель и стандартный порядок ее расстановки (секция-телевизор-диван в зале, кровать и прикроватные тумбочки и шкаф во всю стену в спальне) — вы в гостях у последовательного и строгого в своих принципах человека.

И не думайте заводить с ним беседу о гей-браках или сексуальной революции.

Если девушка, к которой вы забежали на чашечку кофе, отказалась от штор, обрамила окна легкими тюлями и наполнила свой дом цветами и пестрым текстилем — она полна романтических ожиданий и вообще не настроена воспринимать мир таким, каков он есть.

Если квартира — полная эклектика и разброд, скорее всего, перед вами по-настоящему творческая личность, живущая в своем мире и не ставящая материальный быт практически ни во что.

velvet_4.jpg

Именно поэтому рассматривать картинки в глянцевых интерьерных журналах — задача почти бесполезная, а уж вызывать дизайнера и показывать ему картинку со словами: «Мне вот такое» — еще и опасная.

Дом, построенный по лекалам другого характера, не может быть комфортным.

Не стоит стремиться сделать квартиру «как у соседа», даже если там — неописуемая красота.

Хорошо будет там, где квартира похожа на вас. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
венуха аватар

Согласна! 

Люблю разные интерьеры!

Но всегда отмечаю, что красиво но не мое!

венуха аватар

chasy_kamin_3889538_original.jpg

Данный интерьер 100% мое!

#
Система Orphus