Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучшее средство от ядерных ожогов

Растет прямо на вашем подоконнике.

Конечно, дай бог нам никогда не применять это растение по его форс-мажорному назначению, и тем не менее: клеточный сок знаменитой алоэ вера и вправду считается наилучшим средством при ожогах от ядерных взрывов.

Ранозаживляющие, антисептические его свойства проявляются так мягко и так надежно, что современная косметология не мыслит себя без алоэ. Ну, и каждый уважающий себя лекарственный подоконник в квартире — тоже.

Чтобы ваше собственное алоэ производило самый лучший ранозаживляющий сок, нужно очень немногое:

  • Посадить алоэ в керамический или пластиковый горшок с обеззараженной землей и своевременно пересаживать примерно раз в два-три года в емкость на 1/5 больше предыдущей.
  • Поставить горшок с алоэ на любой подоконник, кроме южного — там для алоэ слишком много прямого солнца, на котором выцветают листья.

lgadgd.jpg

  • Поливать алоэ раз в две-три недели по принципу «лучше меньше, чем больше».
  • Раз в месяц протирать мясистые листочки влажной тряпочкой.

Удобряют алоэ в первые полгода после пересадки — все остальное время оно скромно питается тем, что есть в горшке и обычной отстоянной воде. Летом можно горшок с цветком вынести на балкон — а можно и не выносить.

orpav.jpg

Вообще алоэ вера — удивительно живучее и самодостаточное растение. У моей тетушки в одесской квартире, которая пустует зимой и сдается внаем только летом, на подоконниках живут алоэ — и без всяких проблем переносят и зимнее одиночество (полив раз в два месяца по договоренности с сердобольной соседкой) и летнее перенаселение (квартиранты с удовольствием лечат солнечные ожоги мясистыми листьями аборигенов).

Размножается алоэ вера черенками или отростками — смотря какой цветок вам попался.

В случае с отростками-детками все просто: осторожно выкапываем (при этом раздастся такой щелчок — это оторвется материнский корешок) и пересаживаем в подготовленную землю.

С черенками с землей спешить не надо: отрезаем верхушку цветка, кладем на салфетку, ждем, пока срез подсохнет — и ставим в воду. За неделю образуются корешки — теперь высаживаем, хорошо бы — в смесь для суккулентов, но можно в любую.

А уж мазать горьковатым гелем можно что угодно — от ранок до ожогов. Поможет в любом случае. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тося аватар

алоэ очень хорошо от герпесов на губе помогает

#
Система Orphus