Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летние пятки

Должны быть особенно прекрасными — ибо теперь они у всех на виду.

Особенно достается дачникам — земля въедается в пятки и ступни так серьезно, что никакие щетки и пемзы ее не берут. Что до меня, то я вообще стараюсь на даче ходить только босиком — уникальная возможность оздоровить весь организм естественным массажем уставших за зиму стоп. Но выехать в город в открытых босоножках после таких процедур — настоящее испытание.

Прекрасный выход — аппаратный педикюр, но до него ведь еще доехать нужно! Да и предъявить мастеру черные ноги не каждая из нас решится. Поэтому под рукой у меня всегда эффективные бабушкины способы.

Ванночка для дачных ног.

Берем хозяйственное мыло, строгаем небольшой кусочек ножом или на терке в теплую воду. Разводим. Добавляем сок и мякоть одного лимона и столовую ложку крупной соли. В этом растворе замачиваем ноги в течение часа, аккуратно трем пемзой, ополаскиваем, вытираем. Кроме всего прочего, такая ванночка укрепляет ногти и уничтожает грибок стопы.

kudlo.jpg

Примочка для пяток.

Берем ревень или щавель, мелко-мелко режем, разводим кипятком до состояния кашицы. Чуть остужаем, накладываем на ноги, оборачиваем пленкой (можно надеть обыкновенные полиэтиленовые пакеты) и часик отдыхаем в шезлонге.

Кашица для въевшейся грязи.

Чайную ложку лимонной кислоты, половину чайной ложки воды — накладываем на особенно грязные места, держим пять-десять минут, смываем водой с мылом.

onshnsh.jpg

Аквапилинг.

Добавим современности — хорошо бы каждой дачнице иметь под рукой лазерную терку (продается в аптеках специально для летних пяток) и крем-аквапилинг. На ночь замачиваем ножки в травяной ванночке, наносим аквапилинг, надеваем хлопчатобумажные носочки. Утром смываем.

Кстати, если смазывать каждое утро пятки и стопы жирным кремом — грязь будет въедаться значительно меньше.

Но вообще-то летние пятки напоминают мне детей: мурзатые, поцарапанные, но свободные и счастливые. Это вам не зима.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

"В этом растворе замачиваем ноги в течение часа" - хорошо!

Но "На ночь замачиваем ножки в травяной ванночке" - ещё лучше!

По сабжу. Чтобы въедалась грязь, на пятке должна быть кора. Если нет грибка и гипотиреоза, то и нет проблемных летних пяток при условии должного регулярного-систематического за ними ухода  в течение всего года.

#
Система Orphus