Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кухонный интерьер для похудания

А так же для потолстения, нормализации обмена веществ, приема гостей и счастья в личной жизни.

Достаточно просто правильно подобрать цвет, стиль и посуду.

Крупные сетевые кафе, дорогие рестораны и заведения общепита давно уже пользуются цветом в интерьере, чтобы заставить посетителя купить побольше, съесть охотнее и выпить подороже.

Потому что, оказывается, сделать это совсем нетрудно: современная практическая психология открыла и описала прямые влияния цвета на вкусовые рецепторы человека.

Так, например, сочетание серого с розовым в кухонных интерьерах признано самым лучшим сочетанием для диеты: серый цвет действует успокаивающе и расслабляюще, уменьшая любые желания и приглушая аппетит, глухой, пастельный розовый — настраивает человека на созерцательный и миролюбивый лад.

velvet_1.jpg

Соединяясь, эти цвета образуют самую неаппетитную и самую несъедобную гамму. Поэтому в такой кухне вам будет хотеться худеть, худеть и худеть — сохраняя при этом хорошее настроение.

А вот оранжевый и бирюзовый цвета, напротив, аппетит разжигают, так что болезненным худышкам и неедящим детям просто таки прописана рыжая кухня с декором в виде пузатых тыковок и бирюзовыми шторами на окнах.

velvet_4.jpg

Проследите, чтобы и оранжевый, и бирюзовый цвета сохраняли свои природные оттенки — кожуры апельсина, морской волны в солнечный день — потому как любое отклонение цветовой гаммы в ненатуральную сторону уничтожат волшебный аппетитонагоняющий эффект.

Интерьер, оформленный в классическом кухонном стиле — мелкий цветочек, горох, клетка — делает уютным и полноценным любой прием пищи.

velvet_2.jpg

На такой кухне легко организуются семейные обеды и компактные дружеские застолья. Кухня хайтек напрочь убивает семейный дух, зато позволит оформить рядом с обеденным столом рабочий кабинет, где можно сосредоточиться и не думать о еде.

Посуда тоже важна:

  • для худеющих тарелки должны быть маленькими, чтобы небольшие порции еды казались вполне приличными кусками и горами (на большой тарелке они просто потеряются и будут выглядеть не едой, а издевательством);
  • для поправляющихся — большими, расписанными цветочными узорами или сочным, красно-рыжим орнаментом;
  • для детей — специальная детская посуда с красно-желтыми рисунками (желтый цвет стимулирует выделение слюны, красный — настраивает вкусовые рецепторы на ожидание вкусного);
  • для гурманов — белый фарфор, прозрачное стекло и простую сталь без узоров. Именно такая посуда вообще не отвлекает человека от настоящего вкуса поданных блюд.

Кстати, знаете ли вы, что в семьях, в которых на кухне стоит круглый стол под старым оранжевым абажуром, отделанным рюшей, никогда не бывает разводов?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus