Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда пристроить битую посуду

Феншуй категорически запрещает пользоваться треснувшей посудой.

Даже если это ваша сердечная кружка с микроскопической трещиной.

Сквозь трещины в посуде животворящая энергия Ци улетучивается, не доходя до хозяина разбитой посудины: еда и питье получаются бесполезными, а тело — не получает энергетического питания.

Плюс ко всему сколы, острые углы и линии, неизбежно сопровождающие каждую трещину, привлекают и цепляют энергию разрушения.

Между тем я знаю одну девочку, которая вот уже третий год пьет чай из кружки, по кругу обмотанной скотчем: мол, кружка дорога как память, и такой удобной нигде больше нету, да и выбросить любимицу жалко.

А ведь выбрасывать не нужно. Феншуй на этот счет никаких категорических запретов не выписывает, наоборот: поощряет творческий подход и креативные решения.

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

 

Как же можно использовать битую, но симпатичную кружку, тарелку, чашку или даже супницу?

  • Можно добить посуду молотком, аккуратно завернув ее в плотный тканевый мешочек, а получившиеся черепки пустить на художественное панно на стену;
  • Вывезти осколки на дачу и оформить ими клумбу или альпияйкую горку: красиво, например, смотрятся ползучие многолетники, берущие свое начало под расписной кружкой и как бы выливающиеся оттуда широкой струей;
  • Придать черепкам аккуратную форму (все тем же молотком) и выложить землю вокруг суккулентов в комнатных горшках;
  • Использовать в качестве дренажа под комнатные растения;
  • Ручки с отколотыми ручками, но целыми «туловищами» отлично декорируются под вазочку, цветочный горшок, подставку для карандашей или разной канцелярской мелочи — правда, над таким вариантом нужно поработать, зачистив места сколов, обработав края и придав разным предметам на вашем столе единый стиль какой-нибудь одинаковой деталью вроде цветной или орнаментальной каемки по краю или цветной ленточки.

А как вы используете битую посуду?

Фото: roselypignataro.com.br

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus