Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто идет во флайледи

Далеко не каждому по плечу воспринять дельные советы летающих домохозяек.

Хотя, казалось бы: учение Марлы Сиплей, изящное и беспощадное, могло бы осчастливить любой дом. Пятнадцать минут в течение дня — и у тебя в квартире порядок, уют и пахнет пирогами.

velvet_1.jpg

Впрочем, что там Марла — ее принципы априори известны любой опытной хозяйке, содержавшей большой дом: дели помещения на зоны и каждой уделяй свое время, выбрасывай ненужные вещи, составляй меню на неделю, убирай по чистому, чтобы не пришлось драить по грязному, планируй и не паникуй. Разве не так вели дом наши мамы и бабушки? Разве что Марла первой догадалась сделать из простой женской мудрости большой коммерческий проект.

Но ни порядок а ля наши бабушки, ни новое его воплощение в стратегии Флайледи никак не поселяться во всех без исключения домах.

Потому что даже с точки зрения соционики каждая женщина склонна брать от порядка только то, что ей подходит по типу личности.

Если вы Гексли — вы будете жарко и истово проповедовать идеологию Флайледи в очередях, курилках, поездах и женских театральных уборных, но пальцем не пошевелите, чтобы применить ее на практике в собственном доме. Так же поступят и те, кто по соционическим тестам находит в себе Драйзера.

velvet_2.jpg

Есенины — обязательно и скрупулезно воспримут положения, и даже будут их использовать, но — только там, где дело касается их внешнего вида, их спального места и их рабочего стола. Остальной дом продолжит погружаться в хаос. Не так поступят Горькие — они распространят воздействие системы на весь дом.

Наполеоны жесткой рукой привьют принципы флайледи своим ни в чем не повинным домочадцам, однако сами продолжат царствовать на диване перед телевизором.

Женщины-Бальзак снисходительно прочитают пару страниц модной книжки и продолжат вести дом так, как им представляется правильным: они самодостаточны и во внешних авторитетах, особенно в области домохозяйства, не нуждаются.

Если вы — Дюма, то вы и так — флайледи. Потому что женщины этого типа системны и организованны по природе, без всяких внешних воздействий.

Доньи Кихоты, прочитав на форумах правила флайледи, вдохновятся и немедленно изобретут более удобные подсистемы, надсистемы и позасистемы. Правда, выполнить что-то из прочитанного и придуманного им уже будет неинтересно.

Девушки-Габены, а с ними и Жуковы скептически усмехнутся и пожмут плечами: навыдумывают же! Нет бы просто помыть пол!

Робеспьеры — те бросятся с флайледями спорить и доказывать неосуществимость благих хозяйственных намерений: упорядочить хлам? Но ведь это невозможно! С ними солидаризируются девушки-Гамлеты: убирать или не убирать? Это даже не вопрос, это просто риторика. Конечно, не убирать.

Если вы — Гюго, то система флайледи создана прямо для вас, правда, пользоваться ею вы будете только тогда когда нужно произвести эффект на кого-то из посторонних.

А вот если вы — Достоевский, то вы, пожалуй, воплощение Марлы Сиплей. Среди поклонниц и апологетов флайледи девушек этого соционического типа — больше всего. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

ахаха) судя по всему - я Бальзак, а потом Гамлет)))

Ну почему женщинам дали мужские имена??? лучший аргумент против феминизма) даже для женщин недостаточно женских прообразов)

Anny аватар

картинка с ноутбуком - про меня. Так и готовлю.

Где-то когда-то на Вельвете был то ли этот тестик, то ли ссылочка на этот тестик по определению психотипа.

Gorgeous аватар

А действительно, так и есть))) Я Гюго и у меня совпало на100%)))

#
Система Orphus