Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кондиционер без ошибок

Честно говоря, кондиционер в жилом помещении лично я считаю роскошью.

Он кажется мне оправданным в магазине, офисе или танцевальном зале, но в комнате — увольте: нависнет над головой и давай гудеть, дуть и капать. А если еще и установлен с ошибками — вообще пиши пропало.

Начнем с «нависнет над головой». Оказывается, это одна из самых распространенных ошибок, возникающих у потребителей кондиционирующих услуг.

cond.jpg

По правилам, кондиционер категорически нельзя устанавливать над кроватями, диванами, рядом с рабочим столом и зоной отдыха. Именно поэтому планирование месте, где вы расположите кондиционер, и консультация с инженером должны предшествовать дизайн-проекту комнаты.

По поводу «гудеть». Гудят, гремят и вообще обнаруживают свое присутствие плохо установленные кондиционеры, купленные в сомнительных фирмах по дешевке и установленные сезонными рабочими. Если вы обратитесь за советом, товаром и установкой в приличную компанию — ваш прибор будет работать без шума и пыли, а в случае чего — вызовете мастеров и бесплатно исправите недочеты.

Теперь о «капать». Вообще-то правильно устанавливать и монтировать кондиционер еще до того, как вы завершите чистовую отделку помещения, потому как в идеале между внутренним и наружным стеновыми блоками прокладывается трасса для хладагента и электропроводки, и такой кондиционер никак не нарушит чистоту вашего помещения.

Если же вы монтируете кондиционер в уже отремонтированную комнату — особенно придирчиво отнеситесь к тем, кто будет выполнять работы. Вести коммуникации придется поверху, и прятать потом все провода и трубки в декоративные короба.

Другие распространенные ошибки выглядят так:

Один кондиционер охладит только одну комнату — нелепо ожидать от него прохлады на всю квартиру.

В разные комнаты нужны разные по мощности и функционалу кондиционеры, только так они смогут адекватно охлаждать разные помещения.

Обычный кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха с улицы — он попросту гоняет воздух через себя. Поэтому не нужно ожидать от простого кондея лесного озона.

cond.jpg

Если же кондиционер куплен с умом и установлен правильно — он будет молча прохлаждать ваш родной квартирный воздух.

Так что считать кондиционер роскошью — наверное, самая большая ошибка.

С ним — все-таки лучше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus