Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кинотеатр дома

Его можно оборудовать практически в любой квартире — и не очень дорогой ценой.

Моя стоматолог как-то обронила:

«А вечером мы всегда смотрим что-то в кинотеатре».

Минут пять — пока она манипулировала чем-то в моем рту — я размышляла о нелегкой доле матери семейства, которой приходится каждый вечер после работы вести свою требовательную к досугу семью в кинотеатр. Когда рот стало можно закрыть, я — с нескрываемым сочувствием в голосе — сказала:

«Каждый день в кинотеатр — это так утомительно!»

На что она ответила мне:

«Почему утомительно? Наоборот приятно. Закрыл кухню, открыл окно на проветривание в детской, обустроился в кинотеатре — и расслабляйся. Откройте ротик пошире, пожалуйста».

Потом я, конечно, подробно расспросила у нее, как они обустроили домашний кинотеатр.

domashniy_kinoteatr.jpg

В их трехкомнатной квартире комнаты распределены так: спальня, детская — и кинозал. По стенам — стеллажи с книгами, сувенирными коллекциями всякими подаренными безделушками, три мягких кресла, небольшой диван, ковер — и техника.

Но это на невнимательный взгляд гостя. Прежде чем превратить комнату в кинозал, муж моей знакомой обил стены и потолки войлочными настенными и потолочными панелями. Они сейчас бывают самыми разными — и гладкими под покраску, и фигурными разных цветов и оттенков, и рельефными, и нестандартно вырезанными, какими угодно.

Да, теряется пару сантиметров общей площади — но зато никаких претензий от соседей и возможность устанавливать сколь угодно крутую саунд-систему. Не забыть про ковер: он у них длинноворсный, пушистый, тоже поглощающий звук.

Теперь — освещение. На окнах кинотеатра — очень плотные шторы. Иногда их раздвигают, пуская в комнату дневной свет, но в основном здесь только искусственное освещение или темнота.

domashniy_kinoteatr.jpg

Типов освещения три: основной свет (люстра под потолком), акцентный свет (два торшера возле крайних кресел) и фоновая подсветка — светодиоиды за карнизом. С одной стороны, смотреть не мешает, с другой — не чувствуешь себя слепым кротом.

Что касается техники — я в ней не большой специалист, но муж моей приятельницы утверждает, что выбирать сегодня нужно между современными лайфстайл-системами и традиционным Hi-Fi.

В этом кинотеатре — именно Hi-Fi, и по-моему, это идеально.

А еще мне очень понравился звук. Говорят, к звуку домашних кинотеатров нужно предъявлять особенно жесткие требования: чтобы, с одной стороны, он наполнял все пространство, а с другой — не давил, воспринимаясь органично.

И тогда каждый вечер действительно можно превратить в ни с чем не сравнимое удовольствие. Запросто. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus