Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хронические болезни вашего дома

Согласно феншуй, ваш дом — живой, а значит, может быть или здоровым, или больным.

Поставить диагноз своему собственному дому довольно просто.

Мастера феншуй, которые учат воспринимать любой дом как живой организм, объясняют: у каждого дома есть жизненно важные органы и системы, совсем как у человека. Двери дома — это его рот, прихожая — бронхи и легкие, водопровод — кровеносная система, электропроводка — нервная.

Центр дома (не всегда географический, но всегда семейно установленный) — это сердце, кухня — желудок, канализация — кишечник, коридоры и переходы — вены и артерии, пол, стены и потолки — кожа.

А теперь оглянитесь вокруг.

У вас старенькая, протекающая сантехника? Значит, у вашего дома постоянные кровоточащие раны. Забитые раковины? Тромбофлебия.

bolezni_doma.jpg

Паутина в углах? Забитые поры кожи. Нагромождение мебели в прихожей? Бардак в обуви и шапках? Но дорогие мои! Это уже пневмония!

Загроможденные балконы, тусклые, мигающие лампочки, комнаты, битком набитые малофункциональной мебелью, рассохшиеся рамы, плохо пригнанные двери, вещи, которыми вы не пользуетесь больше трех лет — это все тромбы, язвы, раны и воспаления, которыми страдает ваш дом.

И хоть бы мы его лечили! Так нет. Умножаем и умножаем его страдания, обматывая на скорую руку изолентой поломки, покупая очередную тумбочку или полочку, привозя из поездок горы ненужных сувениров, складируя на антресолях старье, которое и носить не будешь, и выбросить жалко.

А терапия — причем срочная, масштабная и ежедневная — выглядит так:

  • избавить дом от протечек и сквозняков, из-за которых из дома буквально выдувается или вытекает позитивная жизненная энергия;
  • выбросить или отдать нуждающимся все без исключения вещи, которыми вы не пользуетесь больше, чем три года.

bolezni_doma.jpg

Разбирая квартирные завалы и освобождаясь от ненужного, сначала уберитесь на балконе. Потратьте время на то, чтобы сделать из балкона не склад рухляди, а место полноценного отдыха. Теперь принимайтесь за квартиру. Рука уже не поднимется выносить на балкон то, что не нужно в доме. Только на свалку.

Каждая выброшенная вещь, по свидетельству мастеров феншуй — это лишняя проблема, от которой вы избавились.

Следите, чтобы двери в санузел и крышка на унитазе всегда были закрыты — именно через эти отверстия усвистывает ваша осмысленная жизнь.

Держите прихожую просторной, пустой и максимально освещенной — ваш дом должен быть привлекательным для положительных энергий, стучащихся в вашу дверь.

Выносите мусор каждый день.

Освободите все горизонтальные поверхности дома от захламляющих вещичек, мелочей, бумажек, карандашей-ручек и прочего ненужного хлама, который, подобно палочкам вирусов, отравляет ежедневно организм вашего дома. Дорогие сердцу безделушки поставьте на отдельную полочку, организуйте подсветку.

И не забывайте о профилактике. Легче обезопасить дом от болезней, чем потом тяжело и трудно его лечить. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Кот аватар

Спасибо, Диана!

Я не поклонник феншуй, но читать приятно.

Особенно про то, что дом - это живой организм. Именно так я его и ощущаю.

Risha аватар

хорошо написано)

у нас ошибка при строительстве - у всех жильцов плохой сток воды, и засоры не причём.

пичаль токо поменять дом

Кот аватар

Водопровод оптимизировать, Оля.

Это реально можно. Но вот если у вас уже плитка положена в ванной и все штрабы, естественно, замурованы, тогда терпения вам.

 

Наяна аватар

Все это я делаю,потому что мне нравится такой дом, чтоб свежий воздух и его много. Старого м ненужного не держу, света много. Везде порядок и чистота.
Это никак не влияет на качество моей жизни и события в ней.

Кот аватар

На внутреннее мироощущение, Надя. 

Ну вот вы просыпаетесь, и вокруг чисто и свежо. Вы же это ощущаете, да?

И кофе в чистой кухне куда приятней.

Просто мы воспринимаем это как что-то маловажное.

 

Наяна аватар

Не, я чуток не о том.
Мне это ощущение чистоты и пространства очень важно как раз.
Просто все равно в жизни происходит неприятное, и члены семьи все равно болеют. Хотя согласно теме не должны)))

Chaild аватар

психологически комфортнее конечно в чистом и светлом пространстве, стараюсь соблюдать эти рекомендации, про крышку унитаза уже на автомате, даже в гостях

регулярно освобождаю пространство для нового,  но вот с пылью последнее время что-то упускаю, на выхах буду наверстывать

Interested аватар

когда Риша постоянно писала что она бесконечно моет пол, меня это удивляло, ну что там можно такого с полом делать чтобы мыть каждый день.

мы с полом ничего не делаем, просто сейчас постоянно кто-то дома,

и вот надо снова и снова его мыть )))))

#
Система Orphus