Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Холодильные помощники

Мы думаем: купили холодильник —  и с продуктами в расчете.

Добро пожаловать, дорогие продукты, хранитесь и не болейте. А они все равно болеют: гниют, плесневеют, высыхают, прокисают и горкнут. А все потому, что каждому холодильнику еще и помощники требуются.

Если уж вы всерьез занялись хранением продуктов и настоящей экономией семейного бюджета, которая не позволяет тратить деньги на в будущем испорченные продукты, позаботьтесь, чтобы у вас всегда были под рукой:

Пищевая пленка

Ею вы будете закрывать срез колбасы, в нее завернете оставшееся тесто или разрезанную луковицу, она заменит собой крышку на банке или контейнере, ею можно затянуть тарелку с остатками сыра или нарезанными овощами, пленкой удобно закрывать порцию, которую вы приготовили на обед своему голодному школьнику, который прибежит домой после семи уроков.

6.jpg

Спасительная пленка продается в любом крупном супермаркете в широком ассортименте: старайтесь не покупать самую дешевую, потому что она будет плохо сниматься с рулона, постоянно разлезаться, рваться посередине, и через пару недель превратится в неудобоваримые пластиковые лохмотья, которые просто невозможно использовать.

Полиэтиленовые пакеты

Они тоже продаются рулонами и обладают кучей неоспоримых преимуществ: не пропускают запахи, предохраняют от высыхания, сохраняют свежей зелень. В пакеты заворачивайте перья лука и петрушку, фрукты, овощи и никогда не складывайте сыр, грудинку и масло — этим продуктам нужно дышать, что в полиэтилене делать затруднительно.

Рулон пергаментной бумаги — вот что нужно для холодильниковых капризулек вроде сыра и масла (она же пригодится вам в кондитерском деле).

Фольга — не только для запекания, но и для хранения продуктов в холодильнике.

В фольге отменно хранится готовая еда, сало, копчености, маргарин или масло, из нее получаются отменные разовые крышки и великолепная упаковка для быстрой заморозки.

Пластиковые контейнеры — желательно из стойкого к разрушениям полипропилена. Кстати, в этих контейнерах можно разогревать продукты в микроволновке: очень удобно.

1060575235_e640e5da4e_z.jpg

Вакуумные контейнеры — последний кухонно-холодильный гаджет.

Помогает увеличить сроки хранения продуктов в два, а то и в три раза. Такие контейнеры бывают стеклянными, а бывают пластиковыми: ставим в них еду, закрываем, при помощи специального небольшого насоса откачиваем воздух (насосы для таких контейнеров бывают механическими и электрическими, последние, разумеется, удобнее, но дороже).

Эмалированные кастрюли— единственные кастрюли, в которых можно хранить приготовленную еду в холодильнике.

Для хранения холодцов и желе тоже старайтесь подобрать эмалированную посуду: специальные садки с крышками.

Вот такой арсенал — это уже куда более серьезная подготовка к хранению продуктов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Всегда использую пленку в холодильнике, очень удобно

#
Система Orphus