Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Карьера и домашнее хозяйство несовместимы

Если ты женщина — имей это в виду.

Составлен антитоп домашних дел, которые, в сочетании с активной работой в офисе, ведут к серьезному ухудшению здоровья: повышению артериального давления, нарушению эластичности сосудов, повышенному уровню тревожности, постоянному стрессу и развитию хронических болезней.

На первом месте — генеральная уборка.

Женщине, которая всю неделю пляжила на работе, генеральная уборка в одиночестве просто противопоказана.

velvet_1.jpg

Во-первых, она отнимает умственную и физическую энергию, которой и так нет.

Во-вторых, забирает время, которое женщина должна была потратить на отдых.

В-третьих, усугубляет стресс, потому как является точной копией офисной работы: разработка стратегии, сосредоточение на тактике, постановка целей и задач, штурм, достижение результата.

Ни одна из мышц, задействованных в рабочую неделю, не расслабляется и не отдыхает.

На втором — поход за покупками в супермаркет.

Если для домохозяйки продуктовый шоппинг — способ развлечься и снять стресс, то для работающей женщины — способ этот стресс получить. Видеть, как кровью и потом заработанные деньги попросту вылетают в трубу — удовольствие сомнительное.

velvet_2.jpg

На третьем месте — приготовление ужина.

Женщина, пришедшая с работы, вынуждена снова впрячься и готовить на всю семью.

Ситуация усугубляется тем. Что, чаще всего, она сама ужинать не будет — бережет фигуру. Но мужа и детей, у которых нет проблем с фигурой, но есть здоровое желание перекусить за два часа перед сном, она накормить обязана — и ее рабочий день плавно увеличивается еще на два часа.

Четвертое, пятое и шестое места занимают планирование семейного бюджета, оплата коммунальных расходов и ремонт автомобиля — эти конструктивные, но тяжелые для уставшей психики мероприятия окончательно добивают работающую женщину, лишая ее ощущения отдыха. В результате она постоянно усталая, постоянно напряженная, постоянно — в движении к какой-то цели.

Отсюда вывод.

Нанять домработницу, распределить обязанности по дому среди домочадцев, закрепить за собой святое право отдыхать на выходных — обязанность каждой работающей женщины.

Иначе — больничная койка.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus