Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каким должен быть утюг с парогенератором?

Ну, во-первых, он должен быть именно с парогенератором.

Утюги без этой функции на сегодняшний день — пустая трата денег: они могут только разглаживать ткань, лежащую горизонтально.

А отутюжить висящие шторы? А отпарить костюм на вешалке? А удалить неприятный запах постиранной шерсти? А убрать пятно, с которым не справилась стирка? Нет, что ни говорите, а без парогенератора современный утюг и представить себе сложно.

domovodstvo_6.jpg

Однако правда и то, что любой утюг, совмещенный с парогенератором, должен быть другим, нежели простой утюг, к которому мы все привыкли.

  • Во-первых, подошва. Диапазон температур подошвы утюга с парогенератором значительно больше, чем тот же диапазон обычного утюга: ей нужно быстро разогреваться до 200 градусов — и быстро остывать до 60, и в любом состоянии утюжить и отпаривать. То есть материал должен быть на это рассчитан. Кроме того, подошва не должна быть слишком тяжелой, потому эксплуатировать такой утюг нужно будет и в вертикальном положении. Лучшими признаны алюминиевые подошвы, покрытые сталью, керамикой или тефлоном.
  • Во-вторых, рукоятка. Опять же: этот утюг вы будете долго держать в вертикальном положении, поэтому рукоятка должна облегчить вам эту непростую задачу: быть удобной, не скользить и не заставлять выворачиваться вашу руку.
  • В-третьих, ёмкость с водой. Туда должно удобно наливаться, но никак не выливаться. Кроме того — вспомните о вертикальном положении! Вода ни в коем случае не должна вытекать из утюга, как бы вы его не вертели-крутили во время проверки.
  • В-четвертых, приятные бонусы, окторые есть не во всех моделях современных утюгов, но являются желательными: фильтр для очистки воды, встроенный в емкость (иначе ваш утюг быстро заизвесткуется), небольшой общий вес, очень острый нос (а как выгладить детскую одежку вокруг пуговиц, например?) и шнур подлиннее.

domovodstvo_9.jpg

И главное. Сегодня за утюги с парогенераторами берутся все, кому не лень. Появляется множество неизвестных производителей бытовой техники, готовых снять сливки с перспективного рынка.

Так вот. Как всегда, отдавайте предпочтение фирмам с репутацией. По крайней мере ближайшие лет пять — пока новички не завоюют уважение и не докажут порядочность.

У вас все еще нет парогенератора? Так вы понятия не имеете, что такое современная утюжка!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus