Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как задобрить своего домового

Если у вас нет домового — вы просто забыли его в старой квартире.

Это, кстати, большая ошибка, потому что домов без домовых попросту не существует, и если вы забыли привезти в новую квартиру ее потустороннего хозяина, то с вами будет жить домовой чужой — и вот здесь-то и начнется.

У вас будет выкипать вода на плите и пригорать каша, причем на самом маленьком огне и в самое странное время.

У вас станут теряться вещи — а потом находиться в тех местах, где вы только что искали.

Ночью вас будет кто-то душить и пугать, а ваша кошка измучается и заболеет, сражаясь по ночам за территорию с обозленным хозяином ночного дома.

Домовые — это вам не шуточки. С ними важен ритуал и порядок.

zhshgazhgshshchp.jpg

Во-первых, поймите, что он есть. Обычно домовой — это очень-очень далекий предок, которого совет ваших старейшин отправил присматривать за вами и вашей семьей.

Домовых может быть и два — по одному на мужа и жену. Поэтому если в семье мир — то и у домовых мир, а если вы без конца ссоритесь и скандалите, то и они, само собой, начнут чудить, потому что каждый ведь обязан обеспечить своему чадунюшке хорошую жизнь, а тут — не складывается.

Так что не живет в ругани — либо разъезжайтесь, прихватив каждый своего домового, либо прекратите заниматься ерундой и живите в конце концов в мире и согласии.

Во-вторых, сделайте ваш дом комфортным для домового. Тут не должно быть: острых предметов, разбросанных где попало, особенно ночью, липкого пола, грязных и запыленных углов, скандалов и шума.

Зато должны быть: пару монеток под диваном, конфетки в открытой тарелочке на столе, хлебная корочка на батарее — это все домовой очень любит и ценит.

dshnad.jpgВ-третьих, не игнорируйте домового: он вам и подскажет, и расскажет, и предупредит. Услышали странный звук, увидели внезапно упавшую вещь? Спросите громко: домовой, домовой, ко злу или к добру? Он и шепнет, надо только прислушаться.

При переезде домового всегда берут с собой. Делают это специальным образом. Достаем тапок — уютный, мягкий, пластиковые шлепки ни за что не подойдут. Потряхиваем этим тапком и говорим:

«Домовой, домовой, полезай в тапок, поедешь с нами».

Теперь дайте тапку полежать — и не забудьте запаковать его в чемодан. На новом месте первым делом тапок достаньте и положите в укромном уголке. Транспортировка домового завершена.

Вот, собственно, и все. Премудрости немного — а пользы огромное количество. Хорошо быть под присмотром. Особенно — под присмотром потусторонних сил. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Сижу я в субботу на кухне, чищу спокойно картошечку на супчик... И тут в меня полка метнула пачку с кофе... Я ей спокойно так: " за что?.."  Молчит, зараза. И тут мне показалось, что надо подружиться с домовым...))

К слову, подметать рассыпанный по всей кухне кофе он мне не помог 

#
Система Orphus