Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я отчищала микроволновку

Однажды мне позвонила приятельница и предложила: забери-ка, мол, к себе на дачу мою микроволновку.

Я ее тебе сама привезу и поставлю, куда скажешь, ты ее только сама вымой.

Мне уже тогда послышался подвох в ее словах, но поскольку на даче как раз микроволновки не было, то я согласилась. Подумаешь, задачка — помыть кухонную технику.

Оказывается, я недооценивала проблему.

Оказывается, «убить» микроволновку можно так, что дух захватывает. Вся печка внутри была покрыта толстенным слоем тысячу раз перегоревшего жира: темно-рыжие напластования уверенно обосновались по всей внутренности несчастной микроволновки.

Когда ко мне вернулся дар речи, приятельницы на моей даче уже не было: прыгнула за руль своего ситроена и умчалась в далекую даль.

И я ее понимаю: помедли она хотя бы минуту, получила бы она свою печку обратно с порцией гневных слов от чистоплотной хозяйки.

В общем, отчистить бедолагу стало моей идеей фикс.
Основная трудность микроволновки состоит в том, что ее и ни в коем случае нельзя мыть абразивами. И не потому, что просто поцарапается поверхность.

Дело в том, что изнутри печка покрыта тонким-тонким слоем специального состава, отражающего микроволны, так вот этот состав от чистки абразивами исчезает, и агрегат приходит в негодность. Поэтому для чистки подходит только нечто мягкое, жидкое и нетравмоопасное.

microwave.jpg

Сначала я вооружилась специальными средствами против жира. Намочила мягкую губку, нанесла на нее щедрое количество геля и хорошенько намочалила внутренности бедняги. Оставила на полчаса. Смыла теплой водой. Кое-где напластования жира стали тоньше и светлее, но не более того.

Тогда я пропитала средством два кухонных полотенца и выстелила ими внутреннюю поверхность микроволновки, чтобы специальный состав воздействовал на жир подольше и поактивнее. Оставила этот компресс на ночь. Утром жирная корка стала рыхлее, кое-где отстала от стенок, и я поставила себе первый плюсик.

Дальше я решила использовать лимонную кислоту. Взяла глубокую стеклянную тарелку, до половины наполнила водой, высыпала туда пакетик лимонки (15 граммов) и поставила в печку на полную мощность на 20 минут.

После отключения подержала тарелку в закрытой печи еще с полчаса. Достала. Опять хорошенько вымыла со средством. Теперь чистой была уже примерно половина площади.

uborka.jpg

Теперь пришла очередь хозяйственного мыла. Намылила хорошенько губку и нанесла крепкую, густую пену на всю поверхность микроволновки. Оставила на три часа. Опять хорошенько вымыла. Отвоевала у жира еще процентов 10 поверхности.

Признаюсь, здесь у меня совершенно опустились руки.

Приятельницу я проклинала последними словами, а вместе с ней — и мой хозяйственный перфекционизм, мешающий вышвырнуть убитую печку на свалку. Спортивный интерес: я ее или она меня — не давал мне совершить печкоубийство.

И тут я вспомнила еще об одном народном методе. В ту же глубокую тарелку наливаем воды, добавляем столовую ложку соды или полстакана уксуса, включаем микроволновку на всю мощность на 15 минут. Снова моем мягкой тряпочкой.

И уже после этой процедуры я еще раз нанесла антижирный гель, оставила на ночь и утром снова помыла горемыку.

И победила. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Малечка аватар

зачем? убитое время дороже чужой убитой печки

Веранда аватар

лучше убить подружку- Happy

пиалка воды со средством для мытья посуды на 5-7 минут и все- губкой вытирай ненужное.

 

Aisha аватар

Я прочитала про Вашу пиалку,как про средство от подружки

Юлия Петруненко аватар

Грязные микроволновки - еще одна причина ненавидеть подруг, ага)))

#
Система Orphus