Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбрать микроволновую печь?

«Да что ее выбирать!» — скажете вы.

«Микроволновка нужна только для разморозки и разогрева — идешь в магазин, берешь подешевле, и все дела».

Именно так я покупала свою первую печку. Не удивительно, что громоздкая машина всего-то и делала, что разогревала и размораживала. А могла бы делать гораздо больше, если бы при покупке я задала правильные параметры.

microwave-oven-.jpg

Скажем, сегодня мне бы хотелось, чтобы в своей печке я имела возможность готовить не только спаржевую фасоль и картошку в мундире — курицу гриль, расстегай с рыбой и хорошие щи тоже хочу вынимать именно из микроволновки. С этими наполеоновскими планами отправляюсь в поисковик.

Оказывается, современные микроволновки делятся на четыре вида:

  • Соло (это моя голубушка), которая придумана как дополнение к духовке, поэтом имеет только устройство, испускающее микроволны.
  • Печь с грилем — в ней устанавливают кварцевый или ТЭН-элемент в дополнение к микроволновому излучателю, поэтому здесь уже можно запечь тост, курицу и даже сообразить мясо по-французски.
  • Конвекционная печь — к микроволнам и грилю добавлена возможность конвекционного обдува, встроен кольцевой нагревательный элемент и продумана система внутренней вентиляции, поэтому такая печка полностью заменяет собой духовку и микроволновку-соло.
  • Инверторная печь — новинка микроволновой техники, разработанная инженерами Panasonic для того, чтобы блюда готовились более естественным образом, сохраняли питательную ценность и свою структуру. Такие печки на нашем рынке пока еще редкие гости — но потенциал у них огромен.

71ca8a84f622b122b313dfeb3cbc8656.jpg

Возникает вопрос: почему это некоторые покупатели берут печки с грилем или конвектором, а потом все равно в них только разогревают и размораживают?

Отвечаю: оттого, что они ошибаются с выбором объема рабочей камеры. В камере объемом меньше 27 литров толком не приготовишь ни гриль,  ни пирог — поэтому в случае с печкой соло объем камеры может быть любым, а вот сложные печи лучше брать пообъемнее.

Объем-объемом, а куда же эту печку на кухне поставить?

Если кухня у вас просторная — выбирайте отдельностоящую микроволновку и ставьте куда хотите, а вот если у вас все четко рассчитано — тогда вам нужна встраиваемая модель.

Что касается панели управления, она может быть механической (дешевле), сенсорной (надежнее) и электронной (сложнее и, как следствие, капризнее в эксплуатации) — здесь каждый выбирает для себя в зависимости от кошелька и предпочтений.

birko_commercial_microwave_oven_1200000.jpg

Теперь настало время определиться с бонусами: хотите ли вы, чтобы ваша печка делала кое-что еще, кроме готовки?

Современные микроволновки умеют: автоматически размораживать и разогревать, записывать и программировать рецепты, готовить на пару, заводить будильник, не связанный с режимом готовки, регулировать распределение микроволн — выбирайте, что именно вам необходимо, а без чего можно обойтись.

Что касается производителей — стандартные печки хороши у Самсунг, Вирпул и Хендай, встроенные — у Бош.

Вот теперь действительно — выбрать нетрудно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Александра21 аватар

дома не помешает точно

#
Система Orphus