Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбрать махровое полотенце?

Неудачное махровое полотенце купить очень легко. Удачное — труднее.

Как выбирает банное полотенце среднестатистическая хозяйка? Сначала выбирает глазами, чтобы нравилось, потом — руками, чтобы было мягким и легким, ну, и смотрит на этикетку: вроде бы, и наши, и российские полотенца вполне нормальные по качеству.

А ведь яркая расцветка, излишняя мягкость, легкость и уж тем более «мейд ин» славянские государства — не самая лучшая рекомендация для банного полотенца.

domovodstvo_1.jpg

Начнем с расцветки.

Белое — плохо: застирается и станет серым. Причем в любом случае. Выстирать и отбелить миллионы петелек, которые и составляют ту самую «махру» — нереально. Слишком яркое – тоже плохо: нет зрелища печальнее на свете, чем бывшее яркое полотенце. Поэтому выбирать надо не белое и не яркое полотенце, лучше всего — спокойное однотонное или с вытканным, а не набитым узором.

Теперь про мягкость. Самые мягкие полотенца — те, в которые услужливый производитель добавил синтетики. Поэтому мягенькое банное полотенчико не будет впитывать воду. Сами знаете, что это очень неприятное свойство.

Поэтому проверяем состав: никаких «полиэстеров»! Но это не все. Проверьте длину петельки (буквально промеряйте линейкой): слишком короткий ворс, меньше 4 мм, тоже не впитает большое количество влаги, а слишком длинный, больше 6 мм, после первой же стирки превратит полотенце в непрезентабельную тряпку. Предупреждаю: натуральное полотенце с нормальным ворсом от 4 до 6 мм не производит ощущения невероятно мягкого.

Про легкость. Тоже не стоит за нею гнаться. Полотенца, которые покажутся вам легче других, прослужат вдвое меньше, чем те, которые покажутся вам тяжелыми, и не проработают даже положенных для махровых изделий трех лет.

domovodstvo.jpg

Ну, и, наконец, какое же «куплять», если не белорусское. Самыми хорошими махровыми полотенцами традиционно считаются полотна из Египта, Бразилии и Пакистана. В последнее время покупатели хвалят туркменские изделия.

Если вы — поклонница белорусского текстиля, попробуйте речицкий: по крайней мере, именно за махровые полотенца компания «Речицкий текстиль» получила несколько премий в белорусских потребительских конкурсах.

Вот теперь не только пар будет легким, но и полотенце — удачным. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus