Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как укротить шевелюру

Все в уходе за волосами можно заменить народными средствами, кроме этого.

И в самом деле: вымыть голову можно кефиром, размоченным хлебом или яйцом, ополоснуть — ромашкой или крапивой, покрасить — хной или басмой, а вот зафиксировать чем? Без бытовой химии — никак.

Конечно, красавицы прежних времен умудрялись крепить волосяные башни на головах крепким сахарным сиропом, но от сиропа этого волосы ломались, голова чесалась, заводились вши и даже мыши (а ванная — раз в полгода) — то-то им приходилось носить с собой длинные инкрустированные палочки, чтобы чесать голову под прической.

Нам сиропа не надо — у нас, слава богу, есть лак. Да столько, что прямо глаза разбегаются.

neposlushnie_volosi.jpg

Выбрать хороший лак довольно просто.

Во-первых, он не должен быть дешевым. Дешевые лаки представляют собой спиртовой раствор фиксирующих смол, а спирт очень сушит волосы, делает их ломкими и тусклыми.

Если вы пользуетесь лаком часто, это просто убьет ваш внешний вид, а если редко —  тем более смысла экономить я лично не вижу. В дорогих лаках в состав входят витаминные добавки, которые, в отличие от всех других средств, находятся на волосах очень долго, а значит, успевают подействовать.

Во-вторых, он должен содержать пропеллент, а не фреон. Фреон в составе лака — показатель крайнего устаревания технологии его производства и вообще экологическое преступление.

neposlushnie_volosi.jpg

В-третьих, определитесь со степенью фиксации. Для мягких и пушистых волос подходит лак слабой фиксации, для жестких и непослушных — сильной и суперсильной. Не стоит поливать пушистую голову суперсильным лаком — прическа будет выглядеть пластиковой.

И, наконец, всякие фишки и примочки. Блёстки в лаке лично я считаю верхом безвкусицы, поэтому категорически не рекомендую пользоваться золотым или серебряным лаком ни на свадьбах, ни в театрах, ни даже в кабаре.

А вот красящие лаки — задумка интересная, если, конечно, не пытаться выбеливать ими пряди  на черных волосах.

И никакого сахарного сиропа. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Мне очень нравится лак Taft - очень хорошо фиксирует и не склеивает волосы, причёска выглядит очень естественно. 

#
Система Orphus