Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как сварить идеальное какао

Вот повар в детском саду этого рецепта явно не знал.

И хотя многим из нас в детстве нравился этот еле теплый, неимоверно сладкий коричневый напиток с обязательной пенкой, все таки это было не какао.

И тот напиток, который наши теперешние офисные кофемашины выдают за «горячий шоколад» — тоже не какао (и, уж разумеется, не шоколад).

И даже Несквик, размешанный чайной ложкой в стакане молока, это не какао.

erwr.jpeg

А настоящее какао делается так.

В небольшую кастрюлю наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. В момент ее кипения вливаем литр молока — и оставляем на огне. В другой емкости смешиваем 60 граммов сахара и 90 граммов какао-порошка, добавляем в шоколадную смесь немного воды, чтобы получилась вязкая густая смесь.

В момент кипения молока добавляем в него шоколадную смесь. Снова доводим напиток до кипения, варим 3 минуты на слабом огне.

Теперь у вас получилось настоящее какао, густое, ароматное, шоколадное, осталось добавить по вкусу сахар, корицу или что еще позволит вам добавить ваша фантазия.

vap.jpg

Фото: galleryhip.com

А теперь с этим настоящим какао можно творить чудеса.

  • Например, растираем яичный желток с сахаром, разводим теплым какао, вводим эту смесь в кастрюлю с основным количеством напитка (какао не должно быть горячим, иначе желток свернется), взбиваем миксером, разливаем по бокалам.
  • Или наливаем половину чашки какао, а сверху кладем горкой взбитые сливки. Посыпаем тертым шоколадом или корицей. Или даже — сахарной пудрой.
  • Еще можно положить в чашку большую ложку ванильного мороженого, залить его какао, украсить взбитыми сливками и, например, малиной.
  • А то и просто покрошить в теплый напиток молочную шоколадку.

Если бы в наших детских садах давали бы настоящий какао — глядишь, и мы вырастали бы людьми, больше ценящими вкус настоящего наслаждения.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus