Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как сделать съемное — жильем?

Особенно если хозяева ставят условие «гвоздей не забивать, полок не вешать».

Всем, кто снимал квартиры, известна эта патовая ситуация: и ремонт не разрешается, и жить — неуютно. Чужая мебель, чужая обстановка, чужая манера расставлять столы и тумбочки — все это угнетает значительно больше высокой цены или растущей коммуналки.

domovodstvo_2.jpg

Но и в таком жилье можно и нужно обживаться.

Вот несколько идей по приведению в порядок чужого жилья без ремонта:

  • Сложите абсолютно все мелочи вроде статуэток, рамок, сувениров, вазочек, шкатулочек, коробочек и картинок в большую коробку, переложите папиросной бумагой и уберите на антресоли, под диван, в нишу или кладовку. Коробки с хозяйскими вещами можно накрыть широкой доской — получится полка, а если еще оклеить зеркальной пленкой — они растворятся в пространстве.
  • Обязательно сделайте перестановку: шкафы уберите к стене, в которой находится межкомнатная дверь, стол — передвиньте к окну или поставьте посередине комнаты, осовременьте обстановку кухни и прихожей.
  • Купите новую фурнитуру и перекрутите ручки на шкафах в комнате и кухне. Смените ручки на межкомнатных дверях. Старые аккуратно сложите и спрячьте, будете выезжать – вернете  на место. Ручки до неузнаваемости меняют общий вид квартиры и каждой комнаты.
  • Добавьте деталей: диванные подушки, пледы, скатерти, оргстекло на рабочий стол, обитые тканью или клеенкой ящики, которые устанавливаются на нижние полки кухонных шкафчиков, чехлы на стулья и кресла — все это делается своими руками, стоит копейки и делает уютным любое жилище.

domovodstvo_3.jpg

  • Обязательно оформите окно: поменяйте тюль, уберите шторы, повесьте современные жалюзи, роллеты или римские шторки, поставьте вазоны с пышными цветами.
  • Замените обычный выключатель от люстры поворотным реостатом — так вы сможете регулировать яркость общего светильника. Добавьте точечного света: напольные торшеры, настольные лампы. Верхнего света в несовершенных квартирах вообще лучше избегать.
  • Замените хотя бы душевую лейку — отвинтили старую, привинтили новую, а вид — как будто ванную отремонтировали. Поставьте в ванной высокую напольную вазу, туда — бамбук (ему не нужен свет), повесьте яркую занавеску и положите экстремальный коврик.
  • Одну из стен можно декорировать холстом или любым плотным полотном — и обои закроете, и вешать теперь на такую стену можно какие угодно фотографии и картины без сверления стен и вбивания гвоздей.
  • Купите ширму и сундук: и то, и другое — очень атмосферные и функциональные вещи для того, кто пока не имеет собственного жилья. Сундук и ширма любое помещение в секунду сделают очень индивидуальным.

Не жалейте сил на обустройство, пусть даже и съемного жилья. Жизнь-то идет, и прожить ее хотелось бы как минимум красиво. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Кот аватар

Диана, съемное жилье никогда не будет родным.

Я свое в капремонте языком лизала. И понимаю - а съемное-то зачем?

 

Нет своего -едъде туда, где будет. И обустраивайте.

Тати аватар

У Вас сын подрастает. Еще немного - и свою семью захочет создать...

Хорошо, если сразу своя квартира сразу будет... А если нет?..

ИМХО жизнь с тещей-свекровью во сто крат страшнее любого съемного жилья...

Кот аватар

Тати, так еще ж одна квартира есть. Мужниных родителей.

Да и строиться никто не мешает. 

Тати аватар

ИМХО тогда ему повезло.

Кот аватар

Да. Так так и надо.

А не есть всем плешь.

На электричке на работу ездить - ненормально.

Не можешь, нет -иди, где будет. Строй, зарабатывай, получай наследство.

Или поезжай ... ну туда... куда-нибудь.

Ну чего щемиться где не ждут?

Я знала, что проблем не будет еще до Женькиного рожденимя.

Тати аватар

Мне просто не по себе... Не слов...

Кот аватар

А что так?

Нормальные родители сначала думают, а потом детей заводят.

Я всегда знала, что будет где жить и мне, и сыну. А как иначе?  

Я ответственна за своего ребенка. И отец ответственнен. И мы с этим справились.

Все нормально.

А вот требовать-ютиться - ненормально.

Тати аватар

Получается, мои родители - ненормальные. И родители моих родителей - ненормальные. И мы с мужем - ненормальные. Потому что рожали детей совершенно не представляя, где эти дети будут жить дальше... Да и среди моих родственников нет ни одного нормального человека по вашему критерию. Просто безответственно рожали детей...

Ладно, ненормальные, так ненормальные...

Кот аватар

Тати, а безответственно рожать детей, не представляя, где и как жить, это что. норма такая? Ну я не знаю.

И это взрослые люди! Бред какой-то.

Lapka аватар

Если бы все так рассуждали, и нас бы не было. А если бы у вас тройня родилась - двоих утопить? По-моему безответственно ждать от родителей  все на блюдечке с голубой каемочкой.

Тати аватар

Я выросла совершенно по другим принципам. Меня родители всегда учили рассчитывать только на себя, хотя бесконечно помогали и помогают. Точно так же учили их их родители. И даже родители родителей родителей.

Поэтому, для меня очень странным было вчера прочитать, что оказывается детей можно заводить, когда знаешь, где они будут жить. Безусловно, меня это задело, потому что я совершенно не представляю, где будут жить мои дети, и уж квартиры я им точно не построю. Равно как и в наследство они ничего не получат (упаси Бог, чтобы дожидались в наследство, нашу с мужем квартиру). Я считаю, это абсолютно нормально рассчитывать в этой жизни на себя. Поэтому, скорее всего будут и они "облагораживать" съемные квартиры, потому что сразу с неба ничего им не упадет...

Я считаю ненормальным отказываться от детей, потому что нет собственного жилья. Жильё рано или поздно будет, а вот детородный возраст можно уже и не вернуть.

Я понимаю сознательное нежелание иметь детей. Понимаю неготовность (психологическую) не иметь детей.

Но сознательно отказаться от ребенка, потому что нет своего жилья...  Видно, во мне слишком зашкаливает материнский инстинкт...

И я считаю в кубе ненормальным отказываться от ребенка, только потому что не сможешь его обеспечить его собственной квартирой... Просто верх непонимания...

Наяна аватар

Вот полностью согласна

Веранда аватар

я придерживаюсь другой точки зрения в жилищном вопросе- меня убивают люди которые рожают по 4 детей в коммуналках в надежде что бог пошлет лужайку их зайке..

я понимаю , что если бы мой папа не продал свой любимый гараж- и не дал мне 10 %  на первый взносу меня бы не было своей собственной квартиры.. я бесконечно благодарна ррдителям за то что они мне помогли, да, я сейчас в работе и и вкредитах. отдала то что копила много-мног  лет..но я понимаю что звезд с неба не хватаю, и бешенного бабла чтоб купить квартиру сразу в 25 лет у меня небыло, нет и не будет...

но! я спокойна, у меня всегда будет СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ крыша над головой независимо от того будет ли у меня муж и друзья...мне это важно и мне важно, чтоб у моих потенциальных  детей был такой же бонус- многим приобрести у нас жилье- оченоь неподьемно

Анна Северинец аватар

Понятия не имею, где будут жить мои дети:) Считаю это хорошим испытанием на взрослость - умение решить свой собственный жилищный вопрос. Не в надежде на чьих-то родителей, не в ожидании, пока они умрут и освободят жилплощадь, а в нормальном осознании, что родители дали тебе жизнь и мозги - ну так иди и примени их для того, чтобы создать себе жизненные блага.

Все остальные варианты - наследство, проданные гаражи и прочее - это отличный бонус в жизни, но никак не правило. 

Впрочем, никто никому не мешает рожать детей так, как считает нужным:))) 

#
Система Orphus