Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как сделать семейный фотоальбом

Нет ничего убийственнее для фото, чем цифровое хранение.

Ох уж эти бесконечные папки с сотнями и сотнями фотографий, которыми забиты жесткие диски наших компьютеров! Удачные и неудачные, информативные и случайные, красивые и не очень, лежат они мертвым грузом своих бесконечных килобайтов на наших винчестерах — и смотреть их совсем не хочется. То времени нет, то настроения, а то — «винда упала», компьютер «сгорел», и все это вместе с фотоархивом, который уже не восстановить.

Так что обычные картонные фотоальбомы, в которые вклеены лучшие снимки за все годы существования семьи, не только не потеряли своей актуальности, но и приобрели второе дыхание.

Шикарные альбомы ручной работы и удобнейшие фабричные варианты, скрапбукинг собственного исполнения и эксклюзивный фотоальбом от ближайшего салона цветной печати — сегодня каждый может оформить альбом в том стиле и за те деньги, которые считает подходящими случаю.

ovd.jpg

Фото: ladyspecial.ru

Сделать альбом самому сложно, но крайне приятно.

Начинаем с основы: склеенных между собой подготовленных листов плотной бумаги. Подойдут: плотный картон, можно — специальный художественный, картон из-под коробок с бумагой для принтера, акварельная бумага или специальная бумага на заказ из типографии. Если структура или цвет бумаги не устраивает — оборачиваем каждый лист в подходящую бумагу или обтягиваем тканью.

Ткань или бумагу клеем ПВА, Моментом или даже двусторонним скотчем — все варианты используются в скрапбукинге.

Теперь выбираем материалы для украшения листов. Это может быть что угодно: резинки для волос, трубочки от коктейлей, этикетки от брендовой одежды, даже сетки из-под картофеля, а еще всякие перышки, снежинки, бусины, тесемки, бантики, серпантин, пуговицы — словом, любая мелочь, которую можно заставить играть на страницах вашего альбома.

gaoalrl.jpg

Подыскиваем и красящую базу: акриловые краски, пастельные мелки, баллончики с краской для трафаретов. Скрапбукеры используют даже кофе: опускаем листы в тазик с разведенным кофе на 2 минуты, достаем, высушиваем и проглаживаем через тряпочку утюгом. Если такой лист еще и обжечь по краям — выйдет уникальный лист для старых фотографий.

Дальше — фантазия художника: по центру листа размещаем фотографию, вокруг — декоративные элементы.

Считается, что фотография и фон не должны противоречить друг другу: если на снимке — море и солнце, то в декоре преобладают цвета морской или солнечной тематики, соответствующие декоративные элементы, тематические украшения. Стоит помнить, что декор не должен быть ни ярче, ни крупнее фигур или центрального изображения на фотографии.

Кстати, скрапбукинг — увлечение прибыльное, потому как сегодня все больше и больше людей доверяют свои фотовоспоминания бумаге, разочаровавшись в электронном хранении.

Оно и правильно. Альбом  должен быть настоящим.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus