Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как преобразить неуютное жильё

Нельзя, чтобы дом, в котором ты живешь, был неуютным. От этого вся жизнь, и личная, общественная, может запросто пойти насмарку.

Жить, приходить и возвращаться каждый человек должен в уютный дом. Он может быть большим или маленьким, собственным или арендованным, современным или антикварным, отремонтированным или стареньким, это как раз-таки не очень важно, главное — уют. Добиться его не так уж и сложно.

Для начала — с этой рекомендации начинается любой разговор о комфортном жилище — вынесите и без сожаления выбросите лишние вещи, от бумаг до мебели.

В доме должны жить люди, а не предметы.

velvet_1.jpg

Теперь проверьте расположение кроватей и зеркал:

любые отражающие поверхности не должны находиться напротив входных и межкомнатных дверей,

кровати и диваны не должны стоять на линии между дверью и окном,

изголовья спальных мест обязательно сориентируйте на север или восток.

velvet_2.jpg

Дальше — запах. Есть ароматы, которые способы сделать уютным даже заводской цех: теплого хлеба, жасмина, сирени, корицы, спелой малины или еловых веток.

В принципе, можно воспользоваться и популярными восточными ароматами, курительными палочками и аромалампами, но пару капель масла с натуральным, естественным, с детства привычным запахом привнесут в дом уюта значительно быстрее.

Капните в бельевой шкаф, на абажур торшера и на расческу пару капель масла мандарина или иланг-иланга — для ощущения покоя и безмятежности, герани и розмарина — для повышения жизненного тонуса, лаванды — для расслабления. 

velvet_3.jpg

Еще важно — цветы. Дом без живых цветов на подоконниках вряд ли может быть по-настоящему уютным.

Согласно фен-шуй, лучшее место для цветов в уютном доме — выступы стен, острые углы, рабочие зоны, места, где семья собирается вместе.

velvet_6.jpg

В завершение — добавьте света. Причем не только яркого дневного, но и местного вечернего освещения.

Расставьте небольшие настольные лампы, витые торшеры, повесьте бра везде, где вам может понадобиться свет, а так же в самых отдаленных и затененных уголках квартиры.

velvet_7.jpg

А еще замечено: в любую квартиру уют вносят дети. Да, вместе с ними приходит и огромный бардак, но вот удивительно: уют с бардаком запросто соседствуют.

Попробуйте. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
OLIA аватар

что-то в этом есть

нет бардака - нет и уюта!

fucsia аватар

странно.... я читала что спать надо на юг  или юго-запад

#
Система Orphus