Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как понять, что в доме чисто?

Сколько хозяек — столько и мнений, не замечали?

Для одной чистота — ни соринки, ни пылинки, для второй — разложенный по потайным углам дорогой сердцу хлам, для третьей — пыль, заметенная веником под кровать.

chistota.jpg

Чисто вымытые полы — и книжки на этом полу, разбросанные несознательным малышом — это порядок? Окна, прозрачные, как хрусталь, и увядшие фиалки на подоконнике — это порядок?

Вычищенная до блеска посуда и пустые банки, вразнобой скучающие на идеально вымытом шкафчике — это порядок?

Знакомые хозяйки, которые с удовольствием оценивают порядки в чужих квартирах, поделились со мной своими критериями чистоты:

  • Лицо хозяйки — чистая плита;
  • Порядок — это абсолютное отсутствие пыли на полу и мебели;
  • Чистота — это отсутствие явного мусора;
  • Главное в доме — чистые окна;
  • Пусть будут разбросаны книжки, но ни в одном углу не должно быть пыли;
  • Чистый санузел и вымытая ванна;
  • Улыбчивая хозяйка и дружелюбные домочадцы.

Интересно, что, когда я уточнила у своих собеседниц, следуют ли они сами своим собственным критериям чистоты,  те в большинстве своем искренне удивились. Одно делочистота в моем доме, там и плита может быть не вымыта, я же знаю, что просто не успела этого сделать, и другое дело — чистота в доме у соседки. Если я у нее увижу немытую плиту — скорее всего, сделаю вывод: неряха.

chistota.jpg

Знаю по себе: к чужому дому относишься строже, чем к своему. Лично мне достаточно пыли на экране телевизора и забитого бака для грязного белья (зайдешь в ванную руки вымыть, а там из-под пластиковой крышки на тебя смотрят грустными глазами две недели не стиранные наволочки), чтобы назвать про себя хозяйку дома лентяйкой.

Плохо переношу и немытые плиты, и крошки на сиденьях табуреток (со стола сотрет, а с табуреток — не догадается), терпеть не могу плохо вымытые чашки с налетом от чая и чайники в пятнах.

Для себя же допускаю и давнюю стирку, и немытый чайник.

А вы как определяете, что в доме — чистота?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Да вообще просто  определяю. В своем доме мою и чищу все до состояния морального удовлетворения от проделанной работы. А в чужие дома прихожу к людям, а не к корзинкам для грязного белья и унитазным бачкам....не интересуют они меня.

Дафна аватар

Когда я в гостях, то мне хотелось бы, чтоб меня угощали из чистой посуды, сидела я на чистом стуле и чтоб пол был чистый (неприятно, когда на полу песок, пыль и тапок не предложили....) А все остальное мне фиолетово))) Гостям могу предложить то же самое, как минимум)))

 

Милена аватар

какие интересные двойные стандарты))

#
Система Orphus