Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как перестать выбрасывать испорченную зелень

Вы тоже участвуете в самом разорительном шоу на земном шаре.

Называется оно «здоровое питание», и кто-то на этом сильно зарабатывает, а вы — понятное дело, теряете, а со стороны (если есть тот, кто может посмотреть на это безобразие со стороны) все выглядит просто преступно.

Знаете ли вы, что ежегодно люди выносят на свалку 1,1 миллиона тонн продуктов на сумму 2,5 миллиарда долларов, и 850 миллионов из них потрачены на свежую зелень, овощи и фрукты. Так это подсчитаны только наши, покупательские деньги, которые мы где-то зарабатывали, нервничали, старались, ночей не спали, а потом взяли и выбросили.

А траты фермеров? Ведь кто-то эту зелень производил, растил-поливал, удобрял, и в итоге — свалка, гниение, смерть. А все потому, что покупать мы научились, а хранить — нет.

ueou.jpg

Чтобы не выбрасывать овощи и фрукты, нам нужно всего лишь:

  • Покупать не чаще раза в неделю необходимое количество сезонных овощей и фруктов;
  • Сразу же по приходе домой мыть и высушивать все овощи, фрукты, салат и укропы с петрушками — и раскладывать по вакуумным контейнерам или глубоким мискам, обернутым сверху пищевой пленкой.

Да, именно мыть и высушивать — хотя с детства мы привыкли, что портятся именно мытые продукты. Они гниют не от чистоты — а от влаги, именно поэтому их нужно тщательно и ответственно высушить, желательно — на специальной салатной сушке, которая в народе называется «карусель».

chaat.jpg

  • Готовим салатный полуфабрикат (нарезаем зеленый салат, пряные травы, крошим капусту и огурцы, разве что помидоры дорезаем каждый раз заново), НЕ солим, оборачиваем тазик пленкой — и в течение следующих трех дней используем этот полуфабрикат максимально разнообразно — кладем между двумя поджаренными тостами на завтрак, сдабриваем орешками и семечками на обед, подаем с вареной куриной грудкой на ужин.
  • Раскладываем фрукты и овощи на красивых тарелках по дому — каждый раз, когда захочется перекусить, перекусываем именно с этих тарелок, а не из хлебницы.
  • Если есть вакуумные пакеты — раскладываем сразу порционные заготовки для свежевыжатых соков, подписывая дни, в которые выпьем тот или иной пакетик.

Словом, чтобы зелень не выбрасывать, нужно ее просто организовать. И тогда жизнь на планете станет и чище, и правильнее, и совестливее.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus