Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как обезопасить себя от медведя

Чтоб вы знали: плюшевый медведь значительно опаснее живого.

Хотя бы потому, что живой сидит себе в лесу на пне и знать не знает о вашем существовании. А плюшевый — вот он, устроился в углу дивана и наморщил пыльный нос. А в нем…

medved.jpg

А в нем — колонии клещей, сомнительные материалы наполнителя, кадмиевые красители и бог знает что еще. Особенно если покупали мишку на рынке за копейки. Или за большие деньги — но не в индивидуальной упаковке. И даже если в индивидуальной — но никогда не носили в химчистку. Тедди опасен, как тысяча гризли — а вы сидите себе спокойно и думаете, что он ваш с детства друг.

Чтобы обезопасить себя от любой плюшевой игрушки, проживающей у вас дома, необходимо проконтролировать три этапа: выбор, покупку и эксплуатацию будущего друга, особенно если предназначается он для детей.

Выбираем:

Игрушка, которую вы планируете купить, должна быть сделана исключительно уважаемым производителем.

Требования к детским игрушкам высоки, соблюдать их сложно, и небольшие китайские фабрички попросту не станут с ними возиться.

Ну сами посудите: согласно требованиям Евросоюза, игрушка для детей до трех лет может быть сделана только их тех материалов, которые могут контактировать с продуктами питания, причем сами по себе эти материалы должны быть получены в результате только первичной переработки. Игрушки для трехлеток могут содержать материалы вторичной переработки, но — всего 30%.

На все материалы, используемые в процессе производства мягких игрушек, нужно специальное разрешение. Все материалы и наполнители должны быть тщательно продезинфицированы. Работники игрушечных фабрик обязательно должны проходить серьезный медосмотр. 

Словом, начните с производителя, а не с породы плюшевого зверька. Производитель должен быть на высоте.

medved.jpg

Покупаем:

У хорошего Тедди должно быть: буковки СЕ на ярлычке, индивидуальная упаковка, паспорт с информацией о производителе и инструкцией по уходу, а так же указание возраста будущего хозяина. И не должно быть: потертостей, нарушений формы, полинявших волосков, любого запаха и нарушений целостности упаковки. Брать игрушку нужно только в магазине и сохранять чек — чтобы в случае чего легко вернуть некачественный товар.

Ухаживаем:

Мягкие игрушки обязательно нужно чистить примерно раз в полгода. Если стирать — то вручную в прохладной воде и сушить потом на воздухе. Если в химчистке — заказывайте режим аквачистки. Если в машинке — на режиме деликатной стирки без отжима, но с дополнительным полосканием и имея в виду, что стиральный порошок полностью из Тедди не выполощется никогда.

medved.jpg

Пылесосом — только если моющим. А вот оригинальный способ: берем прочный полиэтиленовый пакет,  сыпем туда по столовой ложке соды и крахмала, помещаем игрушку, энергично встряхиваем до тех пор, пока вся шерсть мишки не покроется белым налетом. 

Достаем клиента из пакета и тщательно пылесосим обычным пылесосом. Потом помещаем игрушку на два часа в морозилку — так погибают абсолютно все пылевые клещи.

Ну вот теперь ваш Тедди может спокойно досмотреть на вашем диване свою любимую передачу.

Потому что теперь он абсолютно безопасен.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus