Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как научиться готовить в микроволновке

У меня этот немаленький агрегат служит исключительно для подогрева и размораживания.

И что интересно: заменить его решительно нечем, а использовать на все сто процентов — не выходит! Вот и стоит белоснежная красавица, занимая приличное кухонное пространство, греет и размораживает, размораживает и греет, и дальше — ни шагу.

А ведь в печке и лук обжарить можно, и кашу сварить, и солянку забомбить!

Главное — изучить норов своей печки.

В микроволновках самое сложное — это понять, как именно параметры твоей печи коррелируют с параметрами тех печек, которые стоят на кухнях у авторов интернет-рецептов для СВЧ.

Поскольку печки, как и духовки, у всех — разные, готовить по рецептам у вас получится только тогда, когда вы приведете в соответствие свои знания о своей микроволновке и чужие рецепты.

1.jpg

Делаем это так:

Берем лист бумаги, чертим таблицу. В ней будет четыре колонки: операция, вес исходного продукта, время, результат. Ближайшую неделю все данные о  приготовлении того или иного блюда заносите в таблицу, не пропуская ничего. Старайтесь довести готовку до нужного вам результата, добавляя по минутке каждый раз, когда вид готового продукта вас не устраивает. К концу недели в вашей таблице будет подробное описание всех кулинарных операций с учетом характера и возможностей вашей конкретной печки.

Теперь беремся за рецепты.

Их — великое множество, и все они расписаны и по времени, и по количеству продукта.

И здесь нас подстерегает второй секрет СВЧ: уменьшая порцию, мы должны уменьшать время готовки, увеличивая — увеличивать.

1.jpg

В отличие от обычной духовки, в которой и средний, и большой кекс пекутся примерно одинаково, зависимость от размеров порции в СВЧ огромна. Вот здесь вам снова пригодится таблица: во второй колонке вы увидите, какое именно количество продукта готовится в вашей печке за определенное количество времени.

Теперь простая арифметика: увеличивая порцию в два раза, в два раза увеличивайте и время приготовления.

Когда вы приноровитесь к своей печке и своим порциям, готовка при помощи СВЧ станет для вас просто подарком: быстро, просто, полезно.

Я приступаю к обучению.

А вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
СтарухаИзергиль аватар

А зачем? 

 

Малечка аватар

уже лет двадцать, как приноровились! быстро и удобно, иногда вкуснее, чем на плите или в духовке 

Таша Лопатенко аватар

я - нет, более того, я готова рассказать поучительную историю,  о том, как несколько мишленовских ресторанов лишись звезд только за то, что у них была на кухне микроволновка. В ней решительно ничего, что бы могло сподвигнуть меня наобработку пищи методом, в котором больше минусов, чем плюсов.

#
Система Orphus