Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как найти хорошую домработницу?

Итак, решение принято. Вы приглашаете помощницу по дому. Дело это непростое и хлопотное.

Во-первых, ошибиться не хочется: потраченное впустую время на поиски и собеседования, испорченные нервы, несколько неприятных недель в собственном доме, или, того и гляди, испорченная мебель, разбитая посуда, пропавшие драгоценности…

Во-вторых, привыкнуть сложно: чужой человек с большими полномочиями в святая святых вашей жизни, в вашем собственном доме.

В-третьих, это действительно целый комплекс мероприятий, о которых неопытная хозяйка может даже не догадываться.

velvet_3.jpg

Алгоритм подготовительных действий следующий.

  1. Для начала самостоятельно и без помощников проведите в доме генеральную уборку и приготовьте обед так, как вы будете этого требовать от домработницы. Засеките время и подробно запишите перечень и порядок работ. Теперь у вас готов четкий список функционала вашей будущей помощницы, плюс — время, которое она будет тратить на все про все. Хорошая домработница уложится в ¾ отмеченного вами времени. Плохая — меньше, чем в половину.
  2. Обсудите с домашними, как именно будет выглядеть помощь по дому. Будет ли домработница убираться в присутствии всей семьи? Или вы будете вызывать ее в те часы и дни, когда будете в отъезде? Хотите ли вы видеть ее каждый день или — два раза в неделю? Согласен ли муж, согласны ли дети, чтобы в их личных вещах и комнатах наводила порядок чужая женщина? Готовы ли они есть обеды и ужины, приготовленные не мамой?
  3. Составьте письменный перечень обязанностей домработницы и ваших требований к ней. Кроме чисто рабочих вопросов оговорите сопутствующие: будет ли она есть в вашем доме? Можно ли ей включать телевизор в ваше отсутствие? Что будет, если она самовольно выполнит работы, не указанные в договоре, например, поутюжит белье и выставит вам дополнительную цену?
  4. Обдумайте, кто будет покупать чистящие и моющие средства. Как правило, хорошие домработниц используют только те, которые проверены на личном опыте и многократно доказали свою эффективность и безопасность, поэтому ваш выбор может их не устроить. Мало того: хозяйские средства, как правило, заканчиваются куда быстрее своих собственных. Поэтому в идеале к заработку помощницы стоит прибавить оговоренную сумму на бытовую химию и поручить закупки самой домработнице.
  5. Пропишите ответственность за порчу и поломку бытовой техники и деталей интерьеров. И вы, и ваша домработница должны быть застрахованы от любых недоразумений по этому поводу.
  6. Определитесь с формой оплаты. Вам, конечно, будет хотеться установить почасовой тариф. Однако опытные домработницы предпочитают получать фиксированную оплату за выход, если вы не планируете поселить ее в своем доме. В любом случае оцените еще раз объем работы, который вам пришлось проделать, лично убирая квартиру, время, которое вам пришлось потратить, и среднюю стоимость рабочего часа на рынке вашего города (можно сориентироваться на цену, которую выставляют соискатели вакансии «домработница» и проконсультироваться в специализированном агентстве.

Теперь аккуратно перепишите и распечатайте бумаги, которые у вас получились на подготовительном этапе: перечень функций и видов работ, условия оплаты, расписание уборок и приходов, ответственность. Можно приступать к поискам.

Какой должна быть идеальная домработница?

velvet_4.jpg

Татьяна Лебедева, специалист по подбору домашнего персонала одного из минских агентств, советует:

— Если вы ищете домработницу, прежде всего обратите внимание на ее возраст. Наиболее актуальный — это активный возраст, от 35 до 50 (как правило, у женщин уже большие дети, но их физическая активность, а также ресурсы организма позволяют справляться с большими объемами работы, ведь на самом деле работа помощницы по дому — это тяжелый физический труд).

Второй, не менее важный критерий — наличие опыта работы, что при подборе домработницы в 90% случаев считается обязательным. Как следствие, обязательно для хорошей помощницы наличие рекомендаций из предыдущих семей, а также проверка этих самых рекомендаций, и это не излишества, а необходимость, потому как не станете же вы пускать к себе в дом совершенно незнакомого человека.

Семейное положение также является одним из ключевых моментов при подборе хорошего работника, как правило, успешные и благополучные люди хотят видеть рядом с собой таких же успешных (в меньшей степени, конечно) людей.

Люди, часто нанимающие домашний персонал, всегда интересуются, чем занимается муж будущей домашней работницы, где ее дети. Часто просят описать свою семью (так складывается психологический портрет, из которого можно сделать вывод, насколько человек гармоничен и с какой энергетикой он придет в твой дом).

Обстоятельств и особенностей поиска так много, что невольно возникает вопрос: а не проще ли поручить благое дело специально обученным людям? Или все же попробовать сделать это самой?

velvet_5.jpg

Татьяна Лебедева не исключает оба варианта:

— Если искать работницу самой, проще и удобнее всего это делать на специализированных работных сайтах. Отбираешь резюме, звонишь, назначаешь встречу, далее — знакомство, беседа.

Если кандидат заинтересовал, то озвучиваешь условия работы, проверяешь рекомендации, приглашаешь на пробный день работы в свой дом, после которого принимаешь окончательное решение.

Что касается выбора при помощи агентства, то его услугами пользуются в целях экономии времени. Впрочем, эти услуги стоят денег, и немалых. К тому же, никаких гарантий агентство не дает.

Правда, проверяют кандидатов, насколько это возможно. Самый оптимальный вариант — это нанимать домашний персонал по рекомендации друзей, знакомых, родственников, доверяясь «сарафанному радио».

По-моему, недели две — самый короткий срок, за который можно ответственно и качественно найти хорошую домработницу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
o.ldinka аватар

 странный вывод в этой статье делает менеджер агентства "лучше искать  самому  или по сарафанному радио", я бы на месте директора этого агентства задала бы вопрос такому  менеджеру, жаль название не пишут. Лично я пробовала  сама  искать по объявлению, оказалось это ну ооочень непросто, постоянно звонит телефон, приходят странного вида люди, иногда встречу заканчивали  у входа. С помощью агентства  3й год подбираю персонал  домой, очень мне нравится их подход, все четко, всегда подбор соответствует моим пожеланиям, да я плачу деньги, но результатом всегда довольна, обязательства свои и гарантии они четко выполняли, безопасность и профессионализм подобранных работников точно стоят денег, даже больших чем берет агентство. Если кому интересно-  Тэзори, на мой взгляд они лучшие и это не только мое мнение, рекомендую.  

#
Система Orphus