Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как испечь идеальные сырники

Для того, чтобы они были пышными, сочными и мягкими, нужно владеть правильными навыками.

Навык первый: выбор творога.

Идеальный для сырников творог должен отвечать трем параметрам: свежий, жирный, некислый. Подходящая жирность — от 7 до 18%, текстура — однородная, без крупинок, консистенция — влажноватый, но не влажный. Во влажный творог придется добавлять муку или манку, что сделает сырники тугими и непышными, поэтому такой продукт нужно выложить в марлю и подвесить на десять минут над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Но и сухой творог может испортить всю малину, так что если творог суховатый, разбавляем его молоком (при повышенной кислотности) или сметаной-кефиром (если кислота в норме).

Слишком кислый вкус обычно регулируют сахаром.

apu.jpg

Навык второй: творожная подготовка.

Как правило, хороший творог в любом случае зернится. Поэтому перед приготовлением творог протираем через сито — так тесто для сырников будет нежным и пышным. Творожная масса не подойдет — слишком влажная, а вот попробовать взбить творог миксером, если лень возиться с ситом — можно.

Навык третий: тесто.

Чтобы оно было вязким и сочным, добавляют: манную крупу, пшеничную муку, крахмал, отруби — по рецепту в зависимости от количества и влажности творога. Стоит помнить, что эти продукты нужны для связывания влаги в твороге, а не для увеличения общей сырной массы, так что кладем ровно столько, сколько нужно для придания творогу тестовой структуры.

ucpcu.jpg

Фото: kalabasa.ru

Обязательно добавляем и яйцо — а если нет нужды в экономии, то два яичных желтка — с ними тесто будет более приятным на цвет и сдобным на вкус.

После замешивания тесто оставляют минут на двадцать — чтобы мука и манка впитали влагу.

Навык четвертый: добавки.

Сырники, между прочим, могут быть не обязательно сладкими — этот продукт хорош и с укропом, и с базиликом, и с прованскими травами, и даже с чесноком — естественно, тогда из рецепта убираем сахар. В сладкие сырники можно добавить курагу, изюм, сушеную вишню, клюкву — и обязательно ваниль.

kep.jpg

Навык пятый: размер и форма.

Чтобы сырник не развалился и идеально пропекся, кладите на сковороду тесто столовой ложкой — и разравнивайте кружочком. Получится небольшая шайбочка высотой примерно в один сантиметр. Это и есть идеальный сырник.

Навык шестой: корочка.

А тут уже дело не в твороге или тесте — а в сковороде. Идеальная румяная корочка получается на антипригарных сковородах — и обязательно с толстым дном.

Подаем со сметаной, медом, вареньем или любым фруктовым соусом.

Идеально!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Балдею от советов "на глаз", "сколько возьмет" и "для придания нужной текстуры")))) они такие же полезные, как и "не нервничай " и "успокойся")))

Я свой идеальный рецепт нашла:
На 300 гр творога 5-6 ст.л. муки,2 яйца, 2 ст.л сахара, изюм

#
Система Orphus