Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интерьерные стереотипы, от которых стоит отказаться

Когда-то не только дома и улицы все как одна были похожи на «третью улицу Строителей».

Когда-то и внутри все у всех было одинаково: диван слева, секция справа, телевизор в углу.

И даже сегодня, когда отделочных материалов и мебельных вариантов на рынке  хоть отбавляй, мы все равно ухитряемся пригласить в собственный интерьер столько стереотипов, что какой-нибудь очередной Женя Лукашин вполне снова примет чужую квартиру за свою.

На самом деле от некоторых стереотипов стоит отказаться без сожаления.

Стереотип первый: теплые тона согревают

На самом деле «согревает»  интерьер деревянная мебель и хороший текстиль, а вот теплые оттенки стен — персиковый, бежевый, кофейный, желтый — обстановку дешевят, простят и смотрятся грязными, если в комнату редко заглядывает солнце. 

Поэтому такого оттенка обои уместны только в просторных солнечных помещениях. Чем меньше комната — тем «холоднее» должен быть цвет стен: светлые, прохладные тона сделают помещение просторнее, благороднее и визуально дороже.

inter.jpg

Стереотип второй: крупный рисунок «забивает» маленькую комнату

На самом деле крупный рисунок обоев — если он яркий и насыщенный по цвету — формирует ключевое настроение интерьера.

В маленьких комнатах правильно подобранный насыщенный орнамент выглядит сочно, ярко и красиво, главное — подобрать к нему подходящий однотонный текстиль и простую по силуэту мебель.

Мало того: дизайнеры советуют в маленьких комнатах выбирать именно крупный рисунок и именно насыщенный цвет.

А вот в просторных помещениях любой рисунок теряется и начинает болтаться сам по себе, поэтому в таких комнатах лучше смотрятся однотонные или максимум нежно-полосатые варианты.

Стереотип третий: все углы должны быть прямыми

И мы изводим тонны бетона, чтобы выровнять их и выпрямить. А вы возьмите да закруглите! Или — обыграйте «природную» кривизну высокой напольной вазой или торшером.

В любом случае выравнивать углы нужно исключительно в кухне или ванной комнате, где обычно встраивается сложная техника, в остальных комнатах это — напрасная трата денег.

inter_2.jpg

Стереотип четвертый: а стены — ровными.

И опять же необязательно! Идеально ровные стены нужны под кафель, тонкие обои или под стандартную «больничную» покраску, в остальных случаях — толстые рифленые и особенно полосатые обои, обои с крупным рисунком, фактурная поверхность стены, жидкие обои, декоративная штукатурка — ничего ровнять не надо.

Последний писк — пару слоев шпатлевки, уложенной как бог на душу и не отшлифованной, и пару слоев хорошей высококачественной краски наверх, получается оригинальная фактура и многообещающий дизайн: естественный рельеф с декоративными трещинами. 

А от каких стереотипов отказались вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
lisa-milisa аватар

Я бы не сказала, что аккуратно выведенные стены это стереотип, скорее качественно выполненная работа строителей. Если стены идеальные можно фантазировать в волю - всё уже будет зависеть от количества денег и ваших фантазий. Как по мне так ничего лучше белых стен - пространство сразу преображается, в нём легче находиться. Ещё один "не скучный" вариант это одну из стен сделать контрастной. Красной как коммунистический Китай ( помните, как у мистера Бига из "Секса в большом городе"). Раньше был чудесный вариант - немецкий пластик Сибу, но потом он пропал, сейчас в РБ есть достаточно приличный его аналог Neboard. Правда, Турция, но надо сказать качественная. Пока на стене его не видела, но видела на шкафах-купе ( вместо привычных зеркал и "лесных" ДСП). Обои в крупные цветы на одну из стен - интересное решение, но здесь принципиально важно не пожмотиться и купить дорогие обои, так как на них всё внимание

#
Система Orphus