Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гринпис инспектирует кухню

С точки зрения «зеленых» современные кухни нуждаются в апгрейде.

Небольшие помещения, сверху донизу напичканные бытовой техникой, поглощающей электроэнергию, испускающей радиоволны и выплевывающей моющие средства — кошмар для экологов.

А ведь мы там проводим львиную долю домашнего времени, готовим пищу и едим, встречаемся с друзьями и организуем тихие семейные вечера!

velvet_2.jpg

Въедливый глаз гринписовца и его же изобретательный ум предложат вам следующие мероприятия по экологическому апгрейду вашей кухни:

Переведите всю домашнюю технику в экономичный режим работы. Как это сделать — написано в любой инструкции к современной технике. В этом режиме, например, не горят индикаторные лампочки, отключаются электронные часы и прочие милые, но не совсем нужные гаджеты на кухонных приборах.

Установите посудомоечную машину — она ежедневно экономит половину объема воды, который вы обычно тратите на мытье руками! Но — обязательно загружайте машину полностью, иначе экономии не выйдет.

Дифференцируйте способы приготовления пищи: на большую семью готовьте на плите, на одного человека — в микроволновке, поскольку микроволновка потребляет в разы меньше энергии и ресурсов, чем любая плита.

Заполняйте морозильную камеру полностью, тогда холодильнику не придется работать на генерацию льда.

Никогда не ставьте теплую и горячую пищу в холодильник. И не забывайте закрывать дверцы, иначе вашему домашнему деду морозу придется охлаждать еще и воздух в комнате.

Продумайте раздельный сбор мусора.

Закупайтесь на неделю в крупном гипермаркете по списку, составленному с учетом недельной потребности семьи и тех блюд, которые обязательно съедятся.

velvet_3.jpg

Отсутствие списка сподвигнет вас на ненужные покупки и участие в хитро спланированных маркетинговых акциях, спровоцирует последующую порчу ненужной еды и выброс ненужных вещей, а значит, загрязнит природу — представляете, как далеко мыслят экологи?

Поддерживайте местных производителей, заполняя кухню по возможности только отечественными продуктами — так вы сократите выброс углеродов в атмосферу от большегрузных фур, привозящих бесполезную импортную продукцию иуда, где потребитель страстно желает поесть чужого.

Не знаю, как у вас, а у меня кухня далека от идеала.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
irisina аватар

вот не знаю почему, но совершенно не люблю микроволновки.. 

#
Система Orphus