Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовка, я тебя люблю

Многим из нас, замученным кухонной неволей, и такая мантра уже не помогает.

А любить ее хотелось бы, потому что кухня — такое место, где без любви не получишь результата. Каждая хозяйка знает, что если готовить с настроением, даже обычные тушеные кабачки выйдут шедевром, а если без, то и красную рыбу немудрено испортить.

Опытные кулинары утверждают: полюбить готовку можно, если правильно к ней подступаться.

Во-первых, неприятно готовить из плохих продуктов: некачественное сырье неизбежно портит результат, а качественное — как минимум доставляет эстетическое наслаждение. 

Мясо и рыбу советуют покупать на рынке у проверенных продавцов, овощи и фрукты по сезону — у знакомых фермеров, яйца — у бабушек возле ближайшего универсама. Не стоит увлекаться едой из супермаркетов с огромными сроками годности — все это некрасиво, невкусно и ненатурально.

cknrck.jpg

Во-вторых, скучно готовить в одиночестве. Пару минут в гугле — и вот вы уже участник кулинарного форума или читатель кулинарного блога. Всего этого в сети сегодня — бесчисленное количество, и вас бесплатно обеспечат и новейшими рецептами, и дружеской поддержкой, и профессиональной консультацией.

В-третьих, любовь к готовке рождается из любовно оснащенного процесса. Если у тебя красивые разделочные доски, антипригарная стальная кухонная посуда, многофункциональный блендер и десяток разнообразных приспособлений для облегчения кухонного труда — почему бы и не воспользоваться всем этим богатством?

kak_varit_golen.jpg

В-четвертых, начните придумывать свои рецепты. Эксперимент — основа кулинарии. Сочетать несочетаемые продукты, фантазировать со вкусами и добавками, менять состав приправ или содержание соусов — это на самом деле интересно.

В-пятых, чувствуйте. Чувствуйте потребность овощей или мяса, выпечки или рыбы: что-то нужно подержать в духовке подольше, что-то — поменьше, кому-то нужна хрустящая корочка, кому-то — мягкое соседство. У каждого блюда свой характер, и разгадывать его — захватывающее занятие.

Ну, и в-шестых, готовьте для родных, для друзей, для гостей — ничто не стимулирует хозяйку так, как большое застолье.

Выслушать комплименты едоков — что может быть лучше? Ну как такую готовку — и не полюбить? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

Чувствуйте!

Туда же: не нервничай, успокойся, расслабься, получай удовольствие))))
Чухня. Или любишь готовить, иди не любишь

London аватар

1. верно

2. люблю в одиночестве, потому что иначе отвлекаюсь и легко испорчу блюдо

3.дадада

4. ой, нет, не умею и не хочу

5. само собой

6. ну уж извольте.... после таких застольев, после 6-ти часов стояния у плиты - больше не захочешь звать этих двадцать гостей)))) 

garpun аватар

    Чтобы любить готовить, нужно очень любить есть!) Моя готовка всегда начинается с представления блюда, в красках и ароматах, за столом с сервировкой,  а потом я уже начинаю воплощать в жизнь то, что так и стоит перед глазами. Не скажу, что всегда получается -- особенно внезапные эксперименты)), но процесс доставляет удовлетворение) Ну, и бонусы, в виде обожания в глазах моих мужчин)

#
Система Orphus