Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Голь на автовыдумку хитра

Чего только не изобретет автомобилист в отсутствие необходимых гаджетов!

Вот, например, чем вы чистите фары? Особенно ничем? Нет ничего проще: берем тряпочку, наносим на фару горошину зубной пасты, тряпочкой растираем и отполировываем. Чистота — никакой спирт не сравнится.

А чем очищаете утром обледеневшее стекло? Скребком? И как, нравится? А если взять с собой обычный пульверизатор, в который заправлен раствор уксуса и воды (две трети уксуса, треть воды), побрызгать стекло, и только теперь махнуть скребком… Вы будете удивлены — как быстро и легко очищается от наледи стекло!

avto1.jpg

А вот хитрость для автомобилей, припаркованных на солнцепеке: вам не придется тратить бензин и ресурс двигателя на работу кондиционера, если вы откроете боковое окно, а потом пять-шесть раз откроете-закроете противоположную открытому окну дверь.

Пять минут — и ваше авто готово принять пассажиров и водителя.

А вот лайфхак для вечно теряющихся мобильников. Берем банковскую резинку, продеваем ее в решетку приборной панели, крепим телефон.

Теперь вы заметите и важный звонок, и долгожданную смску, мало того — конструкция не позволит вам легко и просто достать телефон из резиновой петли, а значит, вам придется остановиться для того, чтобы позвонить или прочитать сообщение. Хороший способ против соблазна поговорить за рулем.

Если в дороге внезапно лопнуло стекло и трещина начала расползаться во все стороны, по дороге на СТО купите в любом киоске прозрачный лак для ногтей и промажьте им трещину с обеих сторон. Расползание остановлено, стекло спасено.

avto.jpg

А вот неожиданный и симпатичный способ запомнить, где именно вы оставили свою машину. На огромных стоянках возле незнакомого здания сделать это очень и очень непросто.

А вы возьмите — и сфотографируйте свою машину. Да, ваши соседи разъедутся кто куда, но окружающие стоянку объекты останутся на своем месте, да и вы, глядя в объектив, запомните местоположение детально и надежно.

Ну, и еще один простой способ решить серьезную проблему. Если у вас после мойки замерзли замки – просто смочите ключ в спирте или любом спиртовом растворе. Проспиртованный ключ открывает любой замок.

А какими изобретениями пользуетесь вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
gysena аватар

Чищу машину от снега с помощью обычной метелки.

Со стороны выглядит смешно, но мне удобнее чем арсенал различных щеток.

Risha аватар

ненавижу эту поговорку, потому как реально хитра

#
Система Orphus