Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гигиена стиралки

Моя первая стиральная машина сломалась только потому, что я за ней не ухаживала.

До этого печального события, честно говоря, я считала еженедельное протирание тряпочкой сбоку и сверху — вполне достаточным уходом для этого несложного агрегата. Ну, а инструкцию до этой страницы я, признаться, вообще редко дочитываю.

Поэтому спустя три года вместо идеально работающего экономичного Боша я имела громыхающее, скрипящее, свистящее нечто, поглощающее в два раза больше электричества, чем заявлено в техническом паспорте. А спустя четыре она кашлянула в последний раз — и умерла.

Правильный уход за стиральной машиной включает в себя:
Раз в два месяца — чистку фильтра. Почти во всех машинах он находится внизу справа, за нижней, легко снимающейся панелью.

1.jpg

Снимаем панель, откручиваем фильтр против часовой стрелки – и тянем на себя. Под машину во время этой операции нужно подложить полотенце или половую тряпку,  потому что вытечет немного воды. Убираем волосы, шерсть животных, волоконца ткани, нитки, и даже — заколки, шпильки, монетки, жвачки, деньги, и в придачу — гвоздики, шурупчики, железячки, в общем, вы сами удивитесь, что бывает в фильтрах стиральных машин.

Вытираем, закручиваем, надеваем панель.

Каждый раз после стирки — проверку и очистку манжеты. Это та резиновая прокладка, которая защищает барабан от протечек и негативных воздействий. За манжетой скапливается такое же количество посторонних предметов, как и в фильтре. Мало того: манжета плесневеет! Поэтому сразу после стирки мы ее протираем сухой тряпочкой и оставляем дверцу приоткрытой.

Раз в два месяца — мытье контейнера для порошка. Хоть он и моется каждый раз при каждой стирке — рыжий налет от воды и окаменевшие остатки порошка разъедают пластик и портят машину.

Раз в год — чистка тэна. Тэн — это нагревательный элемент, и он очень страдает от накипи. И даже антинакипные добавки особенно не спасают, то есть спасают, но не полностью. Поэтому разовая процедура для машины в году эксплуатации обязательна: в контейнер для порошка засыпаем 200 граммов лимонной кислоты и запускаем холостую стирку на 2 часа при 90 градусах.

И тогда наша стиралка будет юна и прекрасна долгие-долгие годы. 

1.png

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Машунька аватар

Спасибо за совет по поводу чистки тена! Обязательно попробую! 

#
Система Orphus