Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если у вас нет балкона

А хранить велосипед и сушить белье где-то надо — то что вам делать?

Без балкона тяжело — и не только потому, что негде попить кофейку прохладным летним утром. Без балкона в современной городской квартире — ни белье высушить, ни мамины закатки не разместить, ни санки на лето поставить. И если у вас нет балкона, то приходится решать три проблемы: где хранить, где сушить, и где охлаждать.

domovodstvo_3.jpg

Где сушить.

Самый подходящий вариант — в ванной комнате. Современные стиральные машины отлично отжимают, поэтому речь идет не о полноценной сушке, а скорее о досушивании. Вешаем под потолок подъемные палочки-сушилки, оборудуем теплый пол и обеспечиваем циркуляцию воздуха — и белье будет высыхать моментально без приобретения неприятного запаха сырости.

А еще — если ванная большая — можно приобрести сушильную машину, которая по габаритам равна стиральной, и вещи у вас будут прямиком из стиралки отправляться в утюжку или платяной шкаф.

Если сушилки в ванной не хватает, а машину некуда поставить — придется оборудовать для постиранного белья дополнительное место в любом хозяйственном помещении (понятное дело, что жилые комнаты для этого не годятся). Подойдет большой коридор, кладовка, ниша в стене, требования к которым прежние — теплый пол, свободная циркуляция воздуха, удобное приспособление для сушки).

domovodstvo_3.jpg

Где хранить.

Вопрос сложный, потому что в обычной квартире место для велосипеда, санок, лыж и прочей габаритности искать очень не хочется. Ну какой велосипед — в доме? Но делать нечего: если нет ни балкона, ни удобного тамбура, ни подвала, куда-то пристроить его обязательно нужно.

Дизайнеры советуют:

Устроить в одной из комнат деревянный подиум, который разделит пространство функционально (такие подиумы хороши в гостиных, объединенных с кухней помещениях, залах, квартирах-студиях). Это сделает интересным и удобным интерьер — а заодно создаст вместительную нишу для хранения крупногабаритных вещей.

Поставить диван в зале или гостиной спинкой к углу. Это заметно освежит обстановку — а в образовавшийся угол вы встроите гипсокартонный короб, в который что только не вместится!

Организовать вместительную антресоль над дверью: да, часть потолка станет ниже, но вы добавите декоративные элементы и подсветку, и ваш потолок заиграет новыми оттенками, а в антресолях скроется масса нуждающихся в месте для хранения вещей.

И, наконец, самая отличная идея: заменяем узкий подоконник кухни широкой столешницей, кладем на нее декоративные подушки — и вот у вас чудесное место для утреннего кофе с видом на город, а под столешницей — отличный вместительный шкафчик для хранения вещей. Осталось только добавить фанерные стенки и дверцы с оригинальной фурнитурой.

domovodstvo_4.jpg

Где охлаждать.

Что же касается маминых маринованных огурчиков и картошки, купленной на зимнее хранение — выручают стеллажи с дверцами, организованные в помещениях без доступа дневного света (конечно, преимущественно — в прихожих). Внизу оборудуем короб для овощей, вверху — полки для банок. Стенки и дверцы прокладываем изоляционным материалом — чтобы держалась относительно прохладная температура.

Хорошая фантазия заменит вам что угодно. Даже — балкон. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus